最終場倒數0
【荒野講座】八分鐘的代價-封面
1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-29 單日 19:30:00~21:30:00 荒野保護協會台北總會

詳細介紹Intro

【荒野講座】八分鐘的代價

柯文哲在當選台北市長後,率先丟出的議題就是備受爭議的「北宜直鐵」。這個曾經被環評否決過的議案,現今重新又回到檯面上討論。但在爭執集水區是否可以開發的同時,更重要的應是先談談北宜直鐵到底有沒有興建的目的與必要性。
 
 
台北與宜蘭、花東之間的政策串連,牽動著由北延伸至東部的土地環境樣貌。議題關懷月的最後一週,邀請您一同來關心。
 
-------------------------------------------------------

時間:2015/1/29 (四) 19:30-21:30

地點:荒野保護協會 荒野廳(台北市中正區詔安街204號B1)

講師:蔡中岳(地球公民基金會台北辦公室主任)

講師簡介:

1986年生,花蓮人,台北大學社工系畢。於高中開始參與社會議題,籌組化作春泥更護花青年行動聯盟參與蘇花高速公路興建與否之議題多年,2009年擔任搶救七星潭聯盟發言人,成功阻擋七星潭BOT。長期於花東條例、美麗灣渡假村等花東議題間穿梭,論述在地青年另類發展想像。退伍後在2011年任職於地球公民基金會,以國會環境法案遊說、廢核行動、守護東海岸為主要工作;另參與台灣綠黨、公民組合等政治改革團體,希望突破兩黨政治困境。
 
圖文來源:荒野保護協會

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-17

15:49

Thu10.17

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27