最終場倒數0
【荒野講座】孤懸之村─ 從一個四十年前的海難談起-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    荒野保護協會

  • 聯絡電話

    (02)-23071317

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-05 單日 19:30:00~21:30:00 荒野保護協會台北總會

詳細介紹Intro

【荒野講座】孤懸之村─ 從一個四十年前的海難談起
1972年12月11日凌晨,一道從中國北方急遽南下的強烈鋒面,一路吹襲至雲林的三條崙外海。原本是個風和日麗,漁獲豐收的好日子,傾刻間,狂風巨浪席捲整個海面,漁場頓時成了墳場。一天過後,共有四十五人罹難,數十人受傷。這是台灣自1945年以來,傷亡最慘重的漁業海難事件。

海難四十年,不但改變許多人的命運,也影響了三條崙的發展。原本是中部最繁盛的三條崙漁港,早已衰退成僅剩養殖牡蠣養殖的舢板停泊的偏遠漁港;年輕人不再出海下田,人口嚴重外移,大片農地廢耕或休耕,農業大軍成了流浪異鄉的基層勞工,也胼手胝足地為台灣70年代以降的經濟奇蹟,貢獻了青春。三條崙孤懸於四湖偏鄉,她的故事不但是一頁人與土地掙扎的記錄,更是台灣農村自光復以來的縮影。

真摰的邀請您來傾聽:島國臺灣,沿海地區鮮為人知的故事。

-------------------------------------------------------

時間:2015/2/5 (四) 19:30-21:30

地點:荒野保護協會 荒野廳(台北市中正區詔安街204號B1)

講師:吳承紘

講師簡介:

雲林人,曾是職業軍人、出版社行銷人員、編輯,電視台網站行銷人員、記者,公關人員,現為媒體人。著有《我們都相信秘密》乙書,曾負責《七種民宿的旅行》、《散步阮台南》二書攝影,文字與影像作品散見各媒體。

圖文來源:荒野保護協會

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-24

10:15

Thu10.24

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03