最終場倒數0
香港佔中《我是香港人/我是設計師》雨傘運動分享會-封面
  • 香港佔中《我是香港人/我是設計師》雨傘運動分享會-相關圖片
  • 活動時間

    2015-02-1514:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    夾腳拖的家- 華陰街103號

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-15 單日 14:30:00~16:30:00 夾腳拖的家

詳細介紹Intro

幾個月前,陳某人來到台北,得到件他親手帶來的雨傘運動T-Shirt,上頭印著"Listen to our thoughts!"

想想,在這時代,以為是多麼微小的要求,卻得花上如此大的力氣與代價。我們可以有不同的想法與觀點,但永遠尊重他人的想法,為這個世界帶來的多元,是我們這環境裡還擁有的幸福。

舉辦這次分享,無關政治,而是對每種價值觀的尊重。在決定去否定或是贊成一個概念或運動前,應該要先努力地去了解整個始末經過。2月15日,2015年初,讓這位曾經環台的旅人,真正的香港在地人,真實的活動參與者,為您述說這些日子以來,港人們用盡全力在街頭想表達的意念。

當天一定準時開講,請14:00起入場。人數限制為30,按了參加請一定到:)

---------------------------------------------------------------------

《我是香港人/我是設計師》雨傘運動分享會 
講者/陳某人

2014年對所有香港人來說都是不平凡的一年。看到香港和中國政府背離民意,警察濫權,一次又一次的不公義事件充斥社會,香港人終於迫於無奈地走上了街頭,開始佔領運動。

我是一位投身社會不久設計師,也是一位土生土長的香港人。2014年9月27日晚上,我走上街頭聲援罷課一星期及被捕的學生,通宵留守政府總部。隔天,和平集會,手無寸鐵的香港人被催淚彈的無理鎮壓,然後我在更大武力鎮壓謠言四起的情況下從現場暫時撤離。87顆催淚彈,讓香港人看清楚我們面對的是強權獨斷的政府;讓香港人知道我們已到了退無可退的懸崖邊緣;讓香港人明白就算再多催淚彈,我們也要站出來。

退守現場後,我思考著身為一個設計師,除了佔領街頭抗爭還可以做得更多,於是我和幾位朋友立即開始設計有關這場運動的標誌﹑海報;開始了這段時間有空就走到現場抗爭,退場後做設計的生活。我們合資及募款,設計了一些貼紙和海報,於運動期間在場地派發及張貼,希望透過設計帶起一點宣傳和凝聚力。然後我們遇上了不少志同道合的戰友,於佔領區長期駐紮之外更建立起一個攤檔,由派發貼紙﹑明信片﹑海報﹑到編織環保地蓆﹑手工印製衣服,製作黃銅絲帶等等,堅持用設計為活動發聲。

數個佔領區的發展,規模,佔領日子之久都是全香港人乃至全世界都意料不及的。我曾站在前線,曾日夜守在佔領區,曾分享設計,也曾看著擠滿人潮的夏愨道漸變疏落,我在那裡看到無數的藝術,創意,堅持,希望,民主的渴求,愛,也有一次又一次的憤慨和失落。

從2014年初看到的烏克蘭革命,到台灣的太陽花學運,我從沒想到年底的時候會換到我站在街頭。佔領運動暫告一段落,但雨傘運動依然,我們仍在用不同方式持續不合作運動,延續這次運動的精神﹑追求民主﹑公義和自由。

這次分享是對雨傘運動的整體介紹,講述起因﹑佔領期間的要事,到佔領結束;也是我作為一個設身處地的抗爭者和設計師的回顧。回顧那些我所經歷的大小事,那些我看到的藝術,那些照片,那些感動;那些我們受過的傷和得到的愛,提醒著自己「毋忘初衷」。

資料來源:夾腳拖的家 FlipFlopHostel 

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-22

09:04

Wed05.22

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02