最終場倒數0
[售票]國光劇團20週年春季公演《水袖與胭脂》《百年戲樓》-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    國立傳統藝術中心,台北市立社會教育館

22人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 532

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-04-09 單日 19:30:00~21:30:00 台北市社教館城市舞台
2015-04-10 單日 19:30:00~21:30:00 台北市社教館城市舞台
2015-04-12 單日 14:30:00~16:30:00
單日 19:30:00~21:30:00
台北市社教館城市舞台

詳細介紹Intro

國光劇團20週年春季公演
4/9-10水袖與胭脂、4/12百年戲樓

國光劇團20週年—伶人夢再現


水袖與胭脂(Flowing Sleeves and Rouge)

愛與恨 怨與癡
愧悔與究詰 死生猶追尋
繾綣糾纏 如影隨形
戲班伶人 梨園仙界的對鏡交映

描繪著一個虛構的梨園仙境、戲劇王國,借用《鏡花緣》概念,結合《長恨歌》的虛無縹緲海上仙山。這裡的人都喜歡戲,國民不是戲迷、票友,就是演員,最高境界是成為劇中人的化身代言,一旦擁有代表作被尊為「活某某 (例如活張飛,活紅娘)」,演員和劇中人的舞台形象甚或歷史形象都可合為一。因此,梨園仙山裡行走的不是西施、梅妃,就是趙氏孤兒,每個角色都希望自己被演得更生動。《水袖與胭脂》是個揣想角色心事的戲。

 

百年戲樓(One hundred years on stage)

看一股幽靈自舞台扮演中挣出
如蛇般地 他與她 繾綣糾纏


在京劇男旦藝術盛行的時代,暗藏著男旦最隱諱難言的痛楚。鳴鳳班老班主過世,買下戲班的新班主白鳳樓,傳藝於男旦小雲仙,然小雲仙不甘堂會之辱,憤而離京。二十年後,小雲仙改行唱老生,改名華雲,在上海買下海派京班「蔚雲班」,卻與年邁的白鳳樓在戲台下重逢,顧不得打對台的自家戲班,華雲在白鳳樓魁喜班的戲台上,與師父合演《搜孤救孤》,扶著師父一同謝幕。華雲之子華崢,工小生,在演藝生涯最風光的時候,拉拔女徒弟茹月涵,舞台伴侶也成就了忘年之戀。歷史變革風起雲湧,茹月涵背叛了華崢,華崢因此神魂恍惚落水而亡。十年後,茹月涵懷著贖罪的心情,提拔流放塞北的華崢之子華長峰。一齣《白蛇傳》戲裡是許仙背叛白蛇,現實人生卻相反,恩怨難斷,或許剩下的是心甘情願的悲涼。


主演:魏海敏、唐文華、溫宇航、盛鑑(百年戲樓)


演出團體:
國光劇團自1995年創團以來,即不斷嘗試於京劇傳統中注入當代意識,以「現代化」與「文學化」為京劇創作之原則,張愛玲小說、王羲之字帖均入戲,題材多元,手法靈活。代表作除了傳統京崑名劇之外,新編京劇《閻羅夢—天地一秀才》《王熙鳳大鬧寧國府》《三個人兒兩盞燈》《金鎖記》《胡雪巖》《快雪時晴》《狐仙故事》《孟小冬》《百年戲樓》《艷后和她的小丑們》《水袖與胭脂》《探春》等皆受文化界高度重視,曾獲金鐘獎與台新文化藝術獎,更在年輕觀眾群中引起熱烈討論。藝術總監王安祈、主演魏海敏、導演李小平,皆因國光創作而獲國家文藝獎 ; 老生唐文華獲台北市文化獎及日本SGI文化賞,京崑小生溫宇航獲金曲獎與薪傳獎;團長鍾寶善獲得素有「台灣公務員諾貝爾獎」尊稱的「孫運璿學術基金會」傑出人士獎項。國光曾多次應邀前往法國、德國、荷蘭、瑞士、義大利、捷克、俄羅斯、斯洛伐克、丹麥、匈牙利、波蘭、巴西、新加坡、大陸、香港等地演出。

 

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖文來源:兩廳院

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

水袖與胭脂

400 6人已前往
kktix

水袖與胭脂

700 2人已前往
kktix

水袖與胭脂

1000 1人已前往
kktix

水袖與胭脂

1500 1人已前往
kktix

水袖與胭脂

2000 1人已前往
kktix

水袖與胭脂

2500 1人已前往
kktix

百年戲樓

400 3人已前往
kktix

百年戲樓

700 1人已前往
kktix

百年戲樓

1000 2人已前往
kktix

百年戲樓

1500 1人已前往
kktix

百年戲樓

2000 1人已前往
kktix

百年戲樓

2500 2人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

03:02

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09