最終場倒數0
《殘響世界》回樂生療養院 影片播映&座談-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-18 單日 17:30:00~20:30:00 行政院衛生署樂生療養院樂生院區

詳細介紹Intro

《殘響世界》為陳界仁於2014年初,以樂生療養院院區內外與周邊空間,所拍攝非主軸、散片式敘事的四頻道錄影作品。影片分別從:樂生院年邁的院民<種樹的人>、2007年陪伴院民至今的年輕女性<陪伴散記>、曾經歷文革的大陸看護工<被懸置的房間>,以及虛構的女政治犯<之後與之前>等不同視點,討論在事件似乎已成「定局」下,「定局」是否即是「終局」等問題。

值此「大寒」將屆之際,也是這件「不完整」錄影作品拍攝一年後,終該回樂生療養院,放給繼續居住於此的院民、工作人員,以及這塊牽動無數人的創傷與「發展欲望」相互交疊之地,觀看的時候。

-------------------------------------------------------------------- 
《殘響世界》回樂生
放映日期:1月18日
集合時間/地點:PM5:30捷運新莊線迴龍站3號出口外集合
放映時間/地點:PM6:15樂生療養院愛樂園(納骨塔)旁

活動流程:
PM5:45─觀眾隨放映影片的小貨車,步行至放映地點
PM6:05─樂生保留自救會會長周富子女士致詞。
PM6:15─PM8:30放映《殘響世界》四頻道版 + 樂生小市集

注意事項:
◎為免影響院民生活,放映結束後,請觀眾隨小貨車下山並沿途保持安靜。
◎放映影片的小貨車將由樂生療養院開往台北刑務所,並於台北刑務所運屍門前(台北市大安區金山南路44巷內),放映影片<之後與之前>後,活動正式結束。
◎本活動為露天放映,並且無任何座位,因當天可能下雨,欲前往的觀眾請自備雨具、並穿戴足夠保暖之衣帽。

--------------------------------------------------------------------
《殘響世界》深夜論堂:從歷史幽靈到都市權
日期:1/18(日) PM22:30~AM01:00
地點:睡不著咖啡(台北市大安區泰順街60巷8號1樓)
與談人:陳界仁、龔卓軍、高森信男



 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-17

00:46

Thu10.17

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27