最終場倒數0
我們的宏偉是藍圖的!高嘉豐 (中國) 即興薩克斯風+林育德 (台灣) 電子音樂-封面
  • 活動時間

    2015-01-1816:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    江山藝改所-新竹市江山街17-4號/城隍廟旁/江山街13.15號巷縫中(地圖)

  • 費用資訊

    NT.$200

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-18 單日 16:00:00~18:00:00 江山藝改所

詳細介紹Intro

《我們的宏偉是藍圖的!》
高嘉豐 Gao Jia Feng (CN) 即興薩克斯風 Improvised Saxophone
林育德 Lin Yu De (TW) 電子音樂 Electronic Music

時間 Time/
2015/01/18(日) 16:00-18:00

地點 Venue/
江山藝改所 (新竹市江山街13號至15號間小巷內/城隍廟旁)

表演者 Performers/
高嘉豐 Gao Jia Feng (CN) / 即興薩克斯風 Improvised Saxophone
林育德 Lin Yu De (TW) / 電子音樂 Electronic Music

票價 Admission/
$200

 

///////////////////////////////////////////////////////////////

關於表演者 About The Performers/

高嘉豐 Gao Jia Feng
高嘉豐是一個薩克斯手,也演奏別的原聲樂器,琉球三線,笛子,手風琴,古琴之類的,再之前是電子樂手,再之前是銀行出納員。他的現場表演则常常摻雜類似於行為表演的戲份,以及電子噪音、人聲念白。

他是一個混雜著野路子/基礎教育/自學成才/學院派的音樂人,早年遊歷日本、新疆、蒙古草原、雲南等地的經歷以及對當地民族音樂的耳濡目染給他的演奏帶來了很大的影響。近幾年高嘉豐搬到紐約布魯克林,與詩人兼藝術家童義欣結成噪音二人團“斯文掃地”並活躍在紐約的先鋒音樂圈子。他相信音樂本該放棄嚴肅和冷傲,於是也作為街頭藝人混跡於布魯克林鬧市,去地鐵裏為憂愁的上班族們拉手風琴圓舞曲,或是吹著笛與萍水相逢的路人一同起舞尋歡,卻曾因”噪音擾民“為罪名遭紐約警察告上法庭。

除此之外,他還設計新樂器並以此獵取高額獎金。2013年,作為對長期主導市場的”矩陣式“或”精確控制“式MIDI控制器的一次挑戰,高帶領一位設計師老友和另一位偶然通過網路認識的拍檔,歷時一年開發了一款“你大概猜不透”的MIDI控制器“TRI-O”,據說是運用簡單的幾何算法,將猶如真人演奏一般的不确定性波动賦予冰冷的電腦音樂和數位藝術。一年過後,高憑着TRI-O成功獲得了由Cycling 74‘總裁David Zicarelli主審的Margaret Guthman 2014年度全球樂器設計獎,而他和他的團隊已經正在著手TRI-O的批量生產計劃。

髙嘉豐也做過一些聲音裝置作品,曾展於中國中央美術學院(CAFA)和意大利米蘭三年展博物館(Triennale Museum Milan)。


林育德 Lin Yu De
林育德精通九零年代以來各類型電子音樂,同時深受台灣電子舞曲發展影響。對他來說,林強、羅百吉的重要性可能不下於Aphex Twin。育德創作不擇手段,從硬件合成器、各類電腦軟件、音景錄音、以致窩在網咖用YouTube接歌作線上DJ,都是他的創作方式。但是同時他又為人低調,在寥寥可數的演出發表經歷中絕少重複自己,每次都盡力創造全然迥異的內容。對聲音的高度敏感、 隨時保持好奇心,對於聆聽的熱情讓育德在通透電子舞曲形式的同時,也抗拒重複既成樂種形式,默默地持續追求新的聲響創作可能性。畢業於交大聲創所的他,曾與謝仲其等組成四人軟硬體噪音團體Traffic Jam。2013 年十月,曾受旃陀羅唱片(Kandala Records)邀請,於The Wall演出,融合舞曲、噪音、流行歌曲等各類電子音樂,順利拋接,行曲無礙,全場驚豔。(by Kandala Records)


▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖片來源:江山藝改所 Jiang Shan Yi Gai Suo

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-24

07:04

Thu10.24

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03