最終場倒數0
2015 高雄燈會燈飾佈置競賽-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-13~2015-01-20

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1155

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-13~2015-01-20 固定每日進行 00:00:00~23:59:00 場地請詳見活動資訊

詳細介紹Intro

2015 高雄燈會燈飾佈置競賽

場地規劃

為了善用愛河優勢,營造「愛上一條河」的美麗意象,將以高雄橋、中正橋、七賢橋愛河河面及兩岸、城市光廊等地點區域及周邊建築物,都可以做為燈飾佈置競賽場地。(場地部分入選之後再進行協調)。

因此,我們希望2015高雄燈會可以在高雄橋、中正橋至七賢橋之間的兩岸,藉著燈飾布置競賽的規劃,預計十處的燈飾布置一路沿河北上,配合愛河兩岸植栽、橋梁、河岸,營造出一景還有一景、柳暗花明又一村、驚喜不斷的美好賞燈效果,延伸燈區形成遊燈河般的樂趣。
經過重整後的城市光廊,展現藝術新風貌,也是本次活動的重要燈區,因此也將藝術家的競賽燈區放置在城市光廊。

可供選擇地點

比賽辦法

參賽團隊
公開徵求,經徵選後錄取十組進行競賽。
比賽場地
高雄市愛河兩岸及水域(高雄橋至七賢橋)及城市光廊;參賽隊伍可自行選擇一處進行規劃設計,其中各段河面及河岸可容多組同時參賽,報名後,如有所選場地重複者,擇日現場勘察協調決定。
特別說明
本競賽期望係以空間為概念進行裝置布設,不只是一座一座的燈飾,而是一塊空間的創意揮灑。

報名期間

即日起至104年1月20日

報名方式

提交設計圖,並述明設計理念、構想、材質、執行方式等,以Email 或郵寄方式,
寄交民視電視公司。
電話
(07)315-1111
地址
高雄市博愛一路366號24樓 燈會小組收
電子郵件
ftv3150072@gmail.com
收件截止日期
104年1月20日 (以郵戳為憑)

評選方式

由主辦單位邀集專家、學者組成評選團,分兩階段評選
第一階段
評選日期104年1月22日,針對報名參加之設計圖,評選出10組入圍者,進入第二階段評選,並於104年1月25日前通知入選團隊,若參賽作品不如預期,得不足額錄取進入第二階段評選。
第二階段
現場作品評選日2月15日至2月16日(確切日期待入選後另行通知) ,於活動現場就完成作品評選,評定名次。
入圍團隊作品於獲通知後即開始進行籌製,並於104年2月10日起可開始進場組裝佈置,於104年2月15日前完成作品。完成作品於燈會期間公開展出。

獎勵獎金

第一名30萬元,第二名25萬元,第三名20萬元,佳作15萬元 。
入圍即表示得獎,進入第二階段評選且完成作品者,至少可得佳作獎金15萬元,期待精彩作品呈現。

頒獎典禮

104年3月26日(暫訂)
前三名頒給獎盃一座、獎狀一紙及獎金,佳作頒給獎狀一紙及獎金。

報名資格

凡居住於中華民國台灣地區之居民均可參加(含離島地區居民及有申請合法台灣身分證之外籍人士)。主辦及承辦單位之員工不得參與,以維公平。

預計邀請單位

學校、宗教廟宇單位、藝術設計工作室等、單位團體等、公司行號、其他。

作品注意事項

(1) 形式與媒材
燈飾佈置競賽以高雄燈會藝術節之主題「幸福洋溢」,符合年節氣氛,創意元素不設限,須未曾於國內外發表之作品。
競賽作品應同時考慮日夜間觀賞效果。
作品應以「省能」、「可回收」、「可再用」為製作宗旨,本身即為再生材料為原則。參賽團隊應在提出設計圖時,針對作品於展後留存之耗材,提出後續處理構想,如作品移置地點,移置方式建議等。
(2) 環境影響
燈飾佈置競賽作品應考慮週邊環境因素,避免造成突兀。若需基地 周圍之場地配合設置,配合協調事項,則視協調結果經主辦單位同意後,調整相關設計,必要時得調整原提案設計。
作品同時應考量風、雨、日曬等天候因素、製作材質之耐用度及設置地點對作品之承載力(如:橋樑或其他建築體表面等),並應視 狀況於提出設計圖實時檢附相關證明文件。

圖文來源:獎金獵人

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-23

16:49

Thu05.23

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02