最終場倒數0
2014創意族譜優勝作品暨兩岸城市青少年聯展-封面
  • 活動時間

    開始於2014-12-21~2015-02-2810:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    西本願寺廣場樹心會館- 中華路1段174-2號

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台北市文獻委員會

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    taipei.archives@gmail.com

有人看過人氣 606

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-12-21~2015-02-28 固定每日進行 10:00:00~17:00:00 西本願寺廣場樹心會館

詳細介紹Intro

當魔術方塊變成一個家族的故事;當昆虫成了族譜製作的題材,創意族譜的呈現,變得多采多姿。由臺北市文獻委員會規劃,邁入第十年的創意族譜設計比賽,即日起在西本願寺廣場樹心會館展出至104年2月28日,免費參觀,歡迎闔家前往。

歷經十年的耕耘,除了舉行頒獎表揚典禮並展出優勝作品外,今年,文獻會特別邀請福州創意族譜優勝作品來臺交流,展出福州作品51件,讓兩地的青少年能有機會交流,互相分享,也讓參觀民眾能同時欣賞兩岸青少年多元豐富的創意。

今年評選出的作品分為平面作品及書類作品,展出共計66件得獎作品,包括特優12件、優選23件、佳作31件。藉由參賽學生的現代創意,及多元的表現手法,將具有歷史意義的族譜,以耳目一新的面貌呈現在大家眼前。

每一年的參賽者,總能挖掘出令人耳目一新的作品。例如,五常國小莊彭荃,以魔術方塊的概念,將族譜以大盒裝小盒的表現手法,把家族製作成猶如代代相傳的寶藏盒,而榮獲書類作品特優的殊榮。另外,平面作品特優得主之一,吳興國小林唯婕,從飼養昆蟲的過程中體驗到家族、血脈傳承的意義,從而製作成今年的作品。

除了優勝作品暨兩岸城市青少年聯展之外,並同時規劃主題特展,包括因應福州來臺交流,以深入淺出的內容介紹關於福州的歷史、家族遷徙以及福州的姓氏。另外,「請問,您貴姓」,除了「到底是姓還是氏」單元,說明姓氏的由來與演變,原來屈原(原不姓屈)、孔子(始不姓孔),都是以氏為姓的最佳例證。

  「2014創意族譜優勝作品暨兩岸城市青少年聯展」展出為期兩個月,今年也首度於寒假推出小小解說員,讓小朋友除了設計屬於自己家族的創意族譜之外,更能親身體驗歷史、解說歷史。同時在粉絲專頁上募集百家姓,若您是罕見或稀有姓氏,竭誠邀請您來西本願寺廣場為小朋友們加油、打氣!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

承程創意

承程創意

聯絡信箱

主辦簡介

我們是一群隱身於市的好動份子集合而成有豐富的活動企劃及執行經驗,能一手玩網路行銷活動、一手經營臉書從CI 到空間設計,從典禮主持人到展覽工讀生~一站式提供包套服務

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-16

07:07

Mon12.16

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29