最終場倒數0
【VT Artsalon】闔家觀賞黃海欣個展-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-17~2015-02-14重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 13:30:00至21:00:00

  • 活動地點

    VT Artsalon 非常廟藝文空間-臺北市中山區新生北路三段56巷17號B1(地圖)

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-17~2015-02-14 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 13:30:00~21:00:00 VT Artsalon 非常廟藝文空間

詳細介紹Intro

黃海欣,1984年生於台灣台北,大學就讀國立台北教育大學藝術系,後就讀紐約視覺藝術學院,現居住於美國紐約。2011年獲台北獎優選。近期展覽 包括:《甜蜜家庭》個展,台北就在藝術空間、《真真:當代超常經驗》,台北美術館、《移動中的邊界:台灣-以色列跨文化對話》,以色列荷茲利亞美術館、 《後民國》,高雄美術館、《弱繪畫》,關渡美術館等。

 

「闔家觀賞」是黃海欣繼2011年後,再次於VT非常廟藝文空間展出的個展,對於生命裡某些荒謬的片刻,黃海欣是敏感的。不僅如此,生活周 圍那些平淡無奇的事與物,我們習以為常,其實不太正常。我們縱容且默許它們存在,而黃海欣則在畫作裡煞有其事地將它們挑揀出來。這些我們都非常熟悉的場 景,突然顯露了可笑的一面,所謂屬於某地的印象或者感覺,原來就是由無數個這樣的片段所累積起來的。

 

黃海欣的創作主要聚焦於現代社會中的大眾媒體,所散播出來的公共性圖像,尤其是從官方單位,如:政府、學校、醫院、監獄…等,釋出的那些屬於政治正確的影像,以及當代大眾在日常生活中視為理所當然的事物,探索暗藏其中那淡淡的荒唐、不安、幽默… 。

 

過去曾利用新聞圖版作為繪畫的材料,捕捉了所謂政治的虛無與實際。也有來自書刊或是來自醫療單位的簡介文件,那些照理說很體面又正經的瞬 間,在黃海欣筆下竟透露出病態的陰森氛圍。創作對於黃海欣而言,就是挖苦悲哀的現實。她說:「我覺得能讓人覺得苦笑很重要。反映出某種無可奈何,但又淡淡 地只好接受的狀態,比較像是真實的人生吧。」

 

(資料來源:非常廟)

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-20

00:26

Mon05.20

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02