最終場倒數0
2015 彰化花燈展 祈求新的一年能圓滿幸福-封面
  • 活動時間

    開始於2015-03-01~2015-03-22重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 08:30:00至17:00:00

  • 活動地點

    彰化藝術館-彰化縣彰化市中山路二段542號(地圖)

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-03-01~2015-03-22 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 08:30:00~17:00:00 彰化藝術館

詳細介紹Intro

展品作者:花燈競賽入圍者

 

    農 曆春節期間,大家除了四處走春、拜會親友外,最期待的莫過於熱鬧繽紛的元宵燈會活動了。元宵節是我國民間多彩多姿的節日,也是春節最後的一天,在這個迎接 春天來臨的節慶裡,大家除了要吃湯圓,還要提燈籠、鬧元宵、猜燈謎、放天燈祈福...,以祈求新的一年能圓滿幸福、好運連連。

    花燈是我國傳統的民間藝術,月圓迎花燈,自古以來即為元宵最熱鬧的活動。遠古時代的花燈雕琢精巧,極具古色古香氣息;台灣民間的花燈常是就地取材、充滿鄉土 童趣,如:土法煉鋼的奶粉罐燈籠、小竹燈、棉紙糊成的鼓仔燈、塑膠燈籠‧‧‧,近十幾年來,花燈的製作融入了現代化的技巧與思維,結合了紙雕藝術、科技產 品與各種多媒材的組合,使得花燈的樣式更是變化萬千、饒富創意與藝術感,而呈現了花燈藝術的現代新風貌。

    彰化市自 2008 年辦理花燈展以來,琳瑯滿目、極具巧思的花燈總是令人驚艷與讚賞,在新春飛揚的羊年年度裡,公所亦如往年一樣用心籌備燈會活動,希望在這個喜氣洋洋的小過年節日裡,能有更多別出心裁、創意無限的花燈呈現在大家眼前,並帶給大家一個歡樂豐富的燈節回憶。

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-22

01:42

Wed05.22

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02