最終場倒數0
2015世界母語日 221有影‧講台語──短片徵選活動-封面
  • 2015世界母語日 221有影‧講台語──短片徵選活動-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2015-01-05~2015-01-30

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費參加

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    財團法人李江却台語文教基金會

  • 聯絡信箱

    bongpo1996@gmail.com

  • 聯絡電話

    (02)-23112199

有人看過人氣 1659

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-05~2015-01-30 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 網路活動

詳細介紹Intro

短片徵選時間:自 1/5(一)00:00 起至 1/30(五)13:00 止

人氣獎按讚期間:自 1/5(一)00:00 起至 2/10(二)上午 10 點止

公佈得獎名單:2/13(得獎名次將公佈於李江却台語文教基金會網站,並以電子郵件通知。)

頒獎典禮及世界母語日活動座談會:預定三月初於北中南舉行(入選評審獎之參賽者,需出席頒獎典禮,方能領取獎勵金;否則視為棄權。入

選者交通費僅補助參賽者個人之高鐵/台鐵/客運,採票根實報實銷。)

【甚麼是世界母語日】西元1952年2月21日,當時仍隸屬巴基斯坦的孟加拉學生發起遊行,爭取孟加拉語的語言權,結果遭到警察開槍射殺,事後,國際社會稱受難學生為「語文烈士」。聯合國教科文組織為了向全球宣傳保護語言資產的重要性,促進母語傳播的運動及語言、文化多樣性的價值,以避免世界大部分語言消失,乃將這個具有意義的日子訂為「世界母語日」(International Mother Language Day)。 

當保存語言多元性已成為世界潮流時,台灣人是否仍抱持過時落伍的思想,仍認為「語言只是溝通的工具」?當國際組織、許多國家認知到語言是自我認同、族群文化的載體,歷史智慧及獨特價值的結晶,並投入扶植與復振弱勢語言的同時,相對於約六十年前即為自身母語挺身而出、寧可流血犧牲的那群年輕人,台灣人焉能置身事外、甘落人後?

根據聯合國教科文組織在2011年11月發佈的一份研究報告,在二十一世紀結束前,全人類將有半數的語言步入死亡,而少數幾個語言稱霸的現象則愈發明顯;台灣的各族群語言,包括各原住民語、客語,甚至台語,都有可能在數十年內消逝,成為死語。

李江却台語文教基金會為紀念「世界母語日」,自2008年起每年舉辦兒童台語講古、台語朗讀比賽、台灣母語藝文節及講座等活動,希望透過相關活動,讓社會各界了解語言多元、文化多樣的國際潮流,使身為地球村一員的台灣有份於「世界母語日」復興在地母語、追求文化多樣性的大目標當中,並做為紀念「世界母語日」最佳的獻禮。


參賽資格
1. 本比賽開放全球居民且同意遵守本比賽賽程規則者參加,若以團隊名義參加者,需附代表人資料,權利義務將由代表人行使。
2. 未成年之參賽者需有家長或其法定監護人的同意才可參加比賽。
3. 在本活動網站填寫資料上傳後,視同無條件同意本活動參賽同意書之規範事項。
4. 參加本比賽若受到法律規範禁止者,即自動失去參賽資格。
5. 參賽者/團隊投交作品限一件。
6. 參賽影片必須是未曾參加過任何競賽性質的作品。
7. 報名參賽影片經活動網站報名成功後,即不得更改所有報名資料,包含影片內容、參賽者資料等,若有任何更改則自動失去參賽資格。
8. 若得獎作品有違反上述資格限定者,一經舉發後查證屬實,則失去獎勵資
格。

參賽影片規格
1. 影片製作:參賽影片創作題材、表現手法均無限定,只要影片符合大會規定即可。影片拍攝及製作器材並無限制,攝影機、相機、手機、電腦等影音器材,或者2D 影像、2D 繪圖、3D 動畫等多媒體形式創作均可。


2. 影片規格:本次短片徵選採用Youtube 為影片上傳平台,相關影片上傳格式請參閱遵守Youtube 規定。在Youtube 的上傳,必須是參賽者本人的有效帳號。
※Youtube 上傳影片格式請至YouTube 了解詳細規定:
YouTube《服務條款》http://ppt.cc/cdid
YouTube《社群規範》http://ppt.cc/viXy
請勿侵犯其他使用者的版權或隱私權。瞭解詳情http://ppt.cc/-xIg


3. 影片長度:短片徵選時間為(2分21秒至3分皆可)。


4. 智慧財產權
(1) 影片必須為原創性影片,影像無仿冒、侵犯他人著作權與肖像權者。
(2) 影片內容若有涉及色情、暴力、詆毀等負面情節,大會有權於審核時提出短片不通過之權利。

(3) 為配合相關活動需求,本會保留比賽辦法修改的相關權利。

(4) 本會規定參賽影片必須以網路上傳報名,若因不可抗拒因素造成損失,本大會不負責。
(5) 參賽影片內容屬參賽者個人言論,並不代表本大會立場,若有任何爭議或觸及法律部分,本大會概不負責。
(6) 本大會除活動網站外,將不會使用未入選及未得獎影片。
(7) 其它參賽者及參賽作品之權利義務,請先閱讀附件(參賽同意書)。

審核與獎勵


1. 審核
本活動之短片審核標準如下:
(1) 報名表填寫完整
(2) 語言(以台語表達想法或感情)
(3) 時間(2 分21 秒至3 分之間皆可)
(4) 精神(本活動為響應「世界母語日」保存語言多樣性、促進母語傳承之精神,影片可呈現歡樂氛圍,惟婉拒以台語為嘲諷對象之影片。)


2. 獎勵
(1) 參加獎:凡通過審核,符合徵選標準之短片,皆可獲得台語文學精選輯一套。
(2) 評審獎:邀請台語專業人士就影片內容評選,擇優取3-6 名,每名頒發獎金3000 元。(入選評審獎之參賽者,需出席頒獎典禮,方能領取獎勵金;否則視為棄權。入選者交通費僅補助參賽者個人之高鐵/台鐵/客運,採票根實報實銷。)
(3) 人氣獎:短片上傳臉書後至2 月10 日上午10 點止,臉書按讚人數前10 名,贈送精美台語兒童繪本一套。

 

 

本活動大會主辦、協辦、贊助單位法律權責聲明


(1) 若參賽者或參賽作品有違反上述任一條款者,本大會有權永久取消該參賽者參賽資格或者得獎資格。
(2) 若獎項、獎金已經頒發,則本大會有權追回該獎項、獎金,且該名次自動由下一名次作品依序遞補。
(3) 如因參加本次活動或因活動獎項致使參賽者遭受任何損失,本大會所有相關單位概不負責。
(4) 參賽者若違反本同意書任一條款,或者本大會因為使用參賽者上傳的資料,遭第三人提出民、刑事訴訟、主張任何法律上之權利,參賽者則須負責償付和解費用。若有造成本大會主辦、協辦、贊助單位財物及商譽損失,包括律師費、訴訟費用和所有相關處理費用,本大會可依法律途徑向參賽者要求賠償。
(5) 如有其它未盡事宜,本大會保有自行增訂、刪修、終止本活動內容的權利,且並不需要事先取得參賽者同意。活動若有需變更的項目、條款、辦法,皆透過本活動網站公告,參賽者應隨時瀏覽閱讀活動網站。若是參賽者無法接受活動網站變更後結果,則參賽者有權放棄參賽資格。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-14

01:42

Thu11.14

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24