最終場倒數0
電影【黃金時代】湯唯、馮紹峰、郝蕾、袁泉-封面
  • 活動時間

    開始於2015-02-13~2015-03-1209:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-02-13~2015-03-12 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【黃金時代】The Golden Era 

●類型:劇情
●片長:178分
●導演:《桃姐》許鞍華
●演員:《色,戒》湯唯、《狄仁傑之神都龍王》馮紹峰、《浮城迷事》郝蕾、《風聲》王志文、《浮城謎事》朱亞文、《如夢》袁泉、王千源
●發行公司:華映
●上映日期:2015-02-13
●電影分級:依主辦單位公佈為主




★第51屆金馬獎最佳導演許鞍華得獎作品
★湯唯、馮紹峰挑戰演技,從影以來最深刻演出
★全新手法紀錄民國四大才女之一─蕭紅傳奇一生

民國四大才女之一蕭紅 (湯唯 飾),一生短暫卻好比波瀾壯闊,她經歷了痛切心扉的愛情、翻天覆地的時局,擁有過似有還無的理想、掌握以外的宿命。蕭紅生於哈爾濱,因抗拒父親逼婚而展開顛沛流離的一生。

蕭紅邂逅了文人蕭軍,跟著他,與一幫北方文人相識相知。後來,蕭紅的才華得到魯迅的賞識,主動為她寫序,幫她出版作品,令二蕭成為當時文壇的一對璧人。但好景不長,二蕭感情出現裂痕,讓蕭紅再次踏上漂泊之路。

但無論環境多窘困無論身處何地,蕭紅從未放棄過寫作,在戰火紛飛裡,由哈爾濱、重慶、武漢一路南下來到了香港,她仍拖著病重的身體完成了名作《呼蘭河傳》,以愛為名、不斷叛逆和出走,最終客死香港,結束了僅31歲的短暫一生。

早在2004年,許鞍華就跟編劇李檣開始謀劃,為民國女作家蕭紅拍傳記電影。她曾表示過最鍾愛的便是大時代背景下人的命運的故事。民國是離我們最近的一段「大歷史」,正是中國最動盪、最苦難,卻也是最日新月異的年代。

然而,為什麼是蕭紅?許鞍華認為:「蕭紅實在是一個天才,作品是非常好的作品。」她40年前被迫讀蕭紅代表作《呼蘭河傳》,但讀不明白,直到現在成長了,才終於讀懂,「裡面有人生很多不確定,亦寫出人的邊緣感受,尤其是關於羞恥感、關於生和死,都擴充了人的眼界。」蕭紅吸引許鞍華的不僅是文學作品,還有個人經歷。許鞍華曾跟李檣說過,蕭紅無論在生活、愛情關係以及創作力等方面,都讓人覺得很有意思。

許鞍華親自闡述了片名「黃金時代」的涵義:「所謂『黃金時代』就是想探討蕭紅身處的民國是一個怎樣的時代。」講過去的歷史,正是想對照現在。許鞍華說:「蕭紅一生沒有停止寫作,文學成就非常高。」蕭紅因為早逝,反而逃得過批鬥,曾跟她有過密切關係的蕭軍、駱賓基與及好友胡風、白朗等一眾文人,後來日子都過得很困難。「回頭看歷史,她在生時雖然有戰亂、要走難,卻是黃金時代。」

李檣從蕭紅寫給蕭軍的信裡,抽取「黃金時代」作為片名,因為這四字包含有很多意義。一方面是反諷,當時蕭紅隻身東渡日本,處於寂寞、孤單的牢籠裡。另一方面,卻是真實的,因為民國正是文人的黃金時代,也成就了蕭紅。


「窗上灑滿著白月的當兒,我願意關了燈,坐下來沉默一些時候,就在這沉默中,忽然像有警鐘似的來到我的心上:『這不就是我的黃金時代嗎?此刻。』於是我摸著桌布,回身摸著籐椅的邊沿,而後把手舉到面前,模模糊糊的,但確認定這是自己的手,而後再看到那單細的窗欞上去。是的,自己就在日本。自由和舒適,平靜和安閒,經濟一點也不壓迫,這真是黃金時代,是在籠子過的。」──蕭紅《致蕭軍》第二十九信


圖文來源:Yahoo!電影開眼電影館

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-19

01:44

Wed06.19

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30