最終場倒數0
[售票]2015Ultra Taiwan Trail Running-封面
  • 活動時間

    2015-10-2408:00:00至16:00:00

  • 活動地點

    貢寮福隆海水浴場-新北市貢寮區福隆街40號(地圖)

  • 費用資訊

    4,180 /1,900 /1,500/1,100/580

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    Ultra Taiwan Co Ltd

20人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-10-24 單日 08:00:00~16:00:00 貢寮福隆海水浴場

詳細介紹Intro

2015Ultra Taiwan Trail Running

臺灣又稱為「福爾摩沙」,在葡萄牙語的「Formosa」為「美麗」之意,「Ilha」為「島嶼」之意,故翻譯為美麗島,是個宛如萬花筒般多采多姿,等待著你去發掘的傳統與現代兼容並存之地。其傳承中國文化之博大精深,並接納、吸收與融合日本與原住民的文化的臺灣,處處都讓你感到驚豔!

 

除了喧囂擁擠的都市之外,還掺雜著蓊鬱翠綠的熱帶景觀、湍急的溪流、天然的溫泉,以及東北亞地區最高的山脈。臺灣是一個結合生機盎然自然景觀生態與文化珍寶的展示櫥窗,在每一個角落裡都充滿了讓人意想不到的期待。誠摯的邀請您來參加Ultra Taiwan,帶領您一探這神秘的天堂,體驗亞洲最棒的山徑越野跑!

參賽裝備

採半自給自足形式,參賽選手需於全程攜帶大會「指定裝備」。比賽中只設置1站提供裝備寄物(十分檢查站,詳見地圖)。工作人員只限於各個檢查站提供補給。參賽選手不得於檢查站以外接受其他外力支援(如發現參賽選手於檢查站以外領取食物或飲料,將對參賽選手予以懲處)。然而,參賽選手在沿途的商店、餐廳和販賣機所購買之飲料或食物,則不在此限。全程禁止任何形式陪跑員陪跑與提供任何形式補給。違反比賽規定的參賽選手將受到懲處或被取消參賽資格。

為確保參賽選手安全,裁判將隨機抽查「指定裝備」,凡是「指定裝備」不齊全者將會受到懲處。其範圍可從加時到被取消參賽資格。

指定装備 Ultra Taiwan 100km

  • 隨身攜帶至少1公升水(水壺或水袋)
  • 2個頭燈及備用電池
  • 一件風衣/防風外套
  • 手機和主辦單位的聯絡電話號碼
  • 哨子
  • 防曬用的帽子或頭巾
  • 個人補給物品(至少200 大卡)
  • 現金(至少新台幣500元)
  • 號碼布 (主辦單位聯絡人電話將會列印在號碼布上
  • 個人環保杯或水袋背包。為提倡環保賽事,比賽全程不提供任何形式瓶裝水或紙杯,選手須自帶環保杯或水袋背包以飲用檢查站所提供的各種飲料湯,茶,咖啡
  • 緊急救難毯或相類似保暖毯  (建議尺寸 1.40公 尺x 2公尺)
  • 繃帶(最小尺寸80公分 x 3 公分)

建議裝備:

  • 登山杖。如果您決定使用登山杖,您必須從比賽一開始就配帶使用。禁止在比賽開始時不配備帶登山杖,卻在比賽過程中經由各種途徑取得及使用登山杖。
  • 長袖衣服。應付低溫、下雨或受傷的各種情況
  • 急救包(OK棒、繃帶、消毒劑、水泡墊片等)
  • 防曬油
  • 主辦單位已為參賽選手購買公共意外責任險,但不包括個人人身意外險,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。

團隊:

全程需維持兩人行進。假如其中一位隊員決定棄賽 (例如:未完成 ),另一位隊員仍可選擇繼續進行比賽 (在這種情況下,單人完賽仍有時間記錄,但將不列入團隊或個人排名計算

救援和醫療協助

主辦單位於賽道上配置數個醫護站 (詳見地圖)。比賽進行期間將有醫護人員24小時值班支援協助。

於賽事進行時,請注意個人安全及體能狀況,如有不適或發生嚴重受傷的情況,應立即休息或停止比賽,並尋求協助:

  • 自行到醫護站
  • 致電主辦單位聯絡人
  • 尋求其他參賽選手協助,代為通知醫護站的醫護人員。

發揮互助精神,若遇上其他參賽選手受傷或不適,應加以援助並通知醫護站的醫護人員。

注意:由於賽道的某些地方較難到達,可能會延長等待救援的時間。因此,等待救援期間,參賽選手的安全將取決於自身攜帶之指定裝備品質。參賽選手在決定求助醫療救援後,將同時視為授權同意接受醫護人員的決定與治療。

醫護人員有權:

  • 終止不適宜繼續比賽的選手繼續前進(登記號碼布號碼並取消其參賽資格)。
  • 在危急的情況下撤離參賽選手。
  • 如有需要,將參賽選手送醫治療。

緊急救援和運送所生之費用將由參賽選手自行承擔,其中包括醫護人員來回救援的費用。

在無法聯絡主辦單位聯絡人的情況下,可以直接撥打112緊急救難專線。112』為全球行動電話手機均可撥打的緊急救難號碼,即使無SIM用戶識別卡,只要手機尚有電力並在信號涵蓋範圍內,均可撥打『112

參賽選手應緊隨路線標示前進。即使休息時,每位參賽選手都必須留在賽道上。任何一位參賽選手如果擅自偏離賽道而導致任何意外發生,主辦單位將不負任何相關責任。

檢查站/補給站

每位參賽選手都必須配戴主辦單位提供之號碼布。請參賽選手自行將號碼布別於胸前 (或身體正面),以利裁判及工作人員識別 (請勿將號碼布掛在側面或折疊,否則計時系統將無法辨識記錄 )。無全程掛上號碼布者裁判有權取消資格。

每個檢查站將提供飲料與食物的補給。

 

為提倡環保賽事,比賽全程不提供任何形式瓶裝水或紙杯,選手須自帶環保杯或水袋背包以飲用檢查站所提供的各種飲料。基於前段會有較多參賽選手同時到達,主辦單位只在前兩個檢查站限量提供即紙杯(CP1和CP2),其他則無紙杯提供。

參賽選手嚴禁在沿途亂扔垃圾。被發現亂扔垃圾者,將被登記並予以懲處。請多加利用各檢查站的垃圾桶。

限定時間和各個檢查站關門時間

每組比賽的限定時間為:

  • Ultra Taiwan 100km: 32小時
  • Ultra Taiwan 50km : 13 小時
  • Ultra Taiwan 25km : 8 小時
  • Ultra Taiwan 15km : 無時間限制
  • UT 4 KIDS (越野兒跑): 無時間限制

各個檢查站的關門時間以限定完成時間推算。各參賽選手必須於關門時間前通過各個檢查站,才可繼續進行比賽。

如遇颱風等人力不可抗力之天災,基於主辦單位以選手安全為考量,有權決定是否取消或擇期比賽或改用其他替代路線及縮短路線。

寄物

Ultra Taiwan 50 km: 每位選手報到袋中有一張寄物卡,請在寄物卡填上您的參賽編號、手機號碼與緊急聯絡電話。比賽當天早上可托寄行李於比賽起點所設之寄物處,並於賽後於終點所設之寄物處領回。每位選手限寄放一件行李。

Ultra Taiwan 100 km: 比賽當天早上可各托寄一件行李(上限容量20公升)於比賽起點與終點所設之寄物處。選手報到袋中會有二張寄物卡,請於每張寄物卡填上您的參賽編號、手機號碼與緊急聯絡電話。

中途退出比賽

除了受傷或身體不適等特殊情況,參賽選手不得在檢查站以外的地方退出比賽。參賽選手必須通知檢查站的負責人,並由工作人員登記號碼布號碼,繳回計時晶片後使完成退出手續。

大多數的檢查站皆鄰近大眾運輸系統,退出比賽的選手將被送至最近的公車站/火車站 (每一位參賽選手必須攜帶現金或悠遊卡 - 請詳見「指定裝備」。在公車/火車班次時間以外的情況下,主辦單位將會安排專車接送各個檢查站的退賽選手。請注意:等候接載需時,或有延誤,請耐心等候。受傷的退賽選手在滿座的情況下,將擁有優先搭車的權利。

 

路線標記

比賽路線將以專用彩帶標記,在分叉路口也另設箭頭標記指示方向。為了確保參賽選手於入夜後仍能依循標記行進,標記都塗有黃色反光物料,在頭燈照明下能清楚辨識。同時建議參賽選手隨身攜帶比賽地圖。

必須遵循主辦單位規劃的指定路線,嚴禁另走捷徑,參加者若被發現違規,將被取消資格。



圖文來源:活動官網

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

報名

4180 4人已前往
other-ticket

報名

1900 2人已前往
other-ticket

報名

1500 2人已前往
other-ticket

報名

1100 4人已前往
other-ticket

報名

580 8人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

07:00

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09