最終場倒數0
基隆市府藝文走廊:陳志勇水彩風景畫師生聯展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 435

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-05~2015-01-29 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 基隆市政府

詳細介紹Intro

陳志勇,民國59年5月生於基隆市,曾經從事西點蛋糕、巧克力裝飾品設計與教學,當兵回來後發現自己對繪畫藝術的熱愛,即考取畢業於復興美工科繪畫組,校內繪畫比賽曾多次獲獎。

記得十幾年前在偶然的機會裡看到王祿松詩畫博士的讀月詩畫籍時,就讓藝術家深深著迷,於是就與王老師的水彩「濕中濕」渲染畫的技法有了不解之緣。

水彩渲染畫中的「濕中濕」技法一向被公認是高難度的藝道。古人有云,落筆難,遺墨更難,用水尤難。初旅渲染法的學子,幾乎是束手無策難以應變的,若非勤學苦練,甚難日進有功。

詩是一切藝術創作中的靈魂,也是藝術家所追求的至高境界,作品是天性的投影,學養的複製,仰且是性靈的抽樣心魂的寫真,在色韻交感秀色綺生百域;見年華之綠滿蒼精麗遍千山,以千山路的霜華雪絮,溶成千秋摯愛,取法於自然而趨向於美情善意。

陰晴黃翠之累,悲歡離合之情,山川人物之狀,天文地籟之況,在風雨歲月,在曇晴際遇,在以畫筆抒情,以彩墨寫愛,無窮無止,不息不休,畫崗村野舍,草色苑英,含寓著天倫夢憶。畫木榮石秀,或嵐瀰霧漫,斷崖有怒瀑雄嘯,茫茫仙魅倩影,錯雜在莣岑之際。或林疏雪殘,黃葉對斜陽幽泣,斑斑離人紅淚,點染在客路之中。畫江南春翠、塞上秋聲,或煙波縹渺之際,搖曳著歸舟。以顏料染晨曦,晚旭日上晴空。以彩墨為渲染,憑素紙而姿生。

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-20

06:55

Thu06.20

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30