最終場倒數0
【嘉義鐵道藝術村】抽象的介面-何國文、張耿源、李裕源、謝其昌、蕭雯心五人聯展-封面
  • 活動時間

    開始於2015-01-10~2015-03-0109:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    嘉義鐵道藝術村-四號倉庫嘉義市西區北興街37-10號(地圖)

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    嘉義市政府文化局

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-10~2015-03-01 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 嘉義鐵道藝術村

詳細介紹Intro

抽象,是指一些藝術家們,從自然或非自然的形態漸次昇華至抽象而達到非具象的觀念。抽象主義藝術從原始藝術,中世紀的宗教藝術,非洲和大洋洲藝術,東方的文字與書法中吸收了養份,也從中國的老莊哲學、佛教禪宗中擇取了適應20世紀西方哲學和人們心理狀態的觀念。不少抽象主義作品表現出逃避現實、社會虛無主義的傾向,但也有作品反映了人們對美好未來的憧憬,具有積極、進取和樂觀的思想感情,多數抽象主義作品的著眼點在於藝術形式的獨特創造。

每一個藝術家,各根據其不同的思想,自由地獨創其抽象的形態,以無意識的方法創作,這種作畫方式猶如智識未開的兒童在紙上順手塗鴉自然的畫下去。抽象主義美學家沃林格提出人類原生的抽象衝動,在探索藝術抽象性的根源與自然生命為出發的藝術,認為人類內在的抽象與移情衝動的本能可以透過對自然界觀察體驗中,藉由抽象的符號來傳達與溝通,這種感受性便是創作抽象造形最重要的條件。藝術家對於物象以直覺得觀察將其抽象化,就是所謂抽象衝動。抽象衝動是在意識上創出來的獨特形象與模仿本能相反。由於抽象衝動在腦中已形成造形,並且往往已接近完整,再以自動的方法作為創作的表現手段,將蘊藏著的幻象表現出來。(文/謝其昌) 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-13

07:46

Wed11.13

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24