最終場倒數0
雲林【吳萬響掌中劇團】嘉義演出:武林鐵漢黑鷹-封面
  • 活動時間

    2015-01-3119:00:00至21:00:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 351

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-31 單日 19:00:00~21:00:00 嘉義市文化公園

詳細介紹Intro

雲林縣四湖鄉吳萬響布袋戲團,執行長兼主演吳福訓藝名(萬響)。在民國 39 年台灣光復間都是其父及家族兄弟所創立「宏賓樂興閣」、「眾聲樂春閣」名稱參與各項演出,繼承父業三十餘載,以家族兄弟合作闖蕩各地廟會戲場,常用吳萬響布袋戲團的名稱。在台灣金光布袋戲盛行時期,以電動走景機關變化創新手藝聞名於時,在台灣經濟起飛的時期,是各地建築工地及廟會表演的常客,當時活躍於全國各地。


武林鐵漢黑鷹一劇,發軔於台灣 60 年代轟動全國閣派金光戲之ㄧ,作者老藝師陳耀明生前最具有代表台灣本土藝術作品,採用大型三演台布景,注入電動變景燈光特效,偶戲變臉,開弓射箭的特技融合蓮花化身,爆破水景,讓時下回味到台灣早期內外台風行金光布袋戲之美,由今年度雲林縣藝術終身成就獎得主『吳萬響』團長親自帶領演出,非常值得全家蒞臨觀賞。


武林盟主崇高地位,形成武林中各派爭奪對象,組立東南及西北派之稱,西北創組魔宮教頭指令超級戰將進攻東南和平聖地,欲殺忠良統一武林霸業,神童小遊俠代父黑鷹守護聖地奮戰退敵,歹徒慘敗而逃,施出移花接木借刀殺人之計,勾引遊俠進入海宮萬層塔製造霹靂劍王與小遊俠的衝突,當小遊俠燒掉海宮之時,幸遇劍王不在而逃過一劫,當劍王見到海宮被火吞沒,決下武林尋找小遊俠報仇,智能過人的小遊俠受父親黑鷹指點暫隱姓名,反被霹靂劍王寵愛收為徒弟傳授技藝,魔宮教頭聞知劍王反收仇人為徒,派人前往海宮追殺,此時小遊俠利用劍王愛徒心切之理,製造海宮與魔宮師兄弟互相殘殺,劍王認清了師兄魔宮教頭危害忠良統霸野心的真面目,被小遊俠維護和平真誠感動,鐵面無私的幫助東南派征巢魔宮,與黑鷹合作維護正義使命,消滅西北派侵略計畫,平定禍首解救武林禍劫,完成和平大任。

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

02:03

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03