最終場倒數0
[售票]2015京劇學系畢業公演-陸文龍.打神告廟.扈家莊.遇后.荀灌娘.辛安驛.定軍山-封面
  • 活動時間

    2015-05-1714:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    國光劇場-台北市木柵路三段66巷8之1號(地圖)

  • 費用資訊

    200

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    國光劇團

3人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-05-17 單日 14:30:00~16:30:00 國光劇場

詳細介紹Intro

 

2015京劇學系畢業公演-
陸文龍.打神告廟.扈家莊.遇后.荀灌娘.辛安驛.定軍山

傳統劇目-劇情介紹
【陸文龍】

岳飛與金軍會戰朱仙鎮,兀朮兵敗調義子陸文龍助戰,陸文龍善使雙槍,饒勇善戰,連敗岳飛及宋軍中使用雙錘之嚴正芳.何元慶.岳雲.狄雷等將。又名《車輪戰》。
陸文龍:簡正東 岳飛:黃昶然

【打神告廟】

才子王魁失意而丐食於街頭,被名妓焦桂英賞識及傾心。王魁在焦氏鼓勵及支持下上京赴考,不料王魁高中後竟向焦桂英送上一紙休書。焦桂英悲憤之下到當日倆人盟心之地海神廟哭訴並自盡,以化作厲鬼復仇。
焦桂英:林庭瑜

【扈家莊】

取材於《水滸傳》祝家莊聯合扈家莊與梁山泊為敵,祝彪之未婚妻扈三娘,與梁山眾將酣斗,生擒矮腳虎王英。
扈三娘:周蜜星

【遇后】

宋仁宗趙楨的生母李妃生下趙楨以後,被劉妃和內侍郭槐陷害,逃出宮廷在外人乞討。二十年後,包拯從陳州放糧歸來,在天齊廟設立公堂。已雙目失明、淪為乞丐的李妃趕往天齊廟,歷數當年宮闕秘事,包拯才知道這位盲乞婦竟是真宗之妃李宸妃。包拯向她要來證據,回朝替她申冤。
李后:蔡佳君 包拯:林妤涵

【荀灌娘】

東晉時杜曾圍侵襄陽,太守荀崧禦之,欲求外援,荀女灌娘年十三歲,縋城突圍,請石覽及荊州刺史周訪興兵解圍;後得陶侃撮合,與周子周顗成婚。見於《晉書》,《通鑒·王敦徙陶侃為廣州刺史》條,及清楊觀潮《荀灌娘圍城救父》雜劇。荀慧生演出,1959年又加改編。1960年趙燕俠又改編演出。河北梆子亦有此劇碼。
荀灌娘:王鈺淋

【辛安驛】

明代兵部尚書趙恒,膝下育有一雙兒女,其女名喚趙美容,幼嫻詩書。後趙恒被誣陷下獄,美容立志為父報仇,遂令其侍女如雁喬裝改扮,二人以兄妹相稱,結伴前行。一日夜宿辛安驛店中,店主母女二人開店度日,為殺人越貨之徒。母女二人假意殷勤,灌醉美容二人,待二人酒醉之後,店女周鳳英改扮男盜,入室欲殺美容二人以利劫財。不料鳳英見如雁之男子面容俊秀、貌雁,使之清醒,如雁醒後,店母代為表明心意,鳳英提議與如雁比槍法,若如雁勝之,則與之結為連理。
周鳳英:王盈祺

【定軍山】

三國時魏蜀交戰,曹操派大將張郃攻打葭萌關,被蜀漢老將軍黃忠、嚴顏打敗。張郃逃到定軍山,投奔夏侯淵,準備共同對抗蜀軍。諸葛亮為增加黃忠取勝的信心,假意說黃忠年紀太大,打不過夏侯淵,準備換人出戰。黃忠聽了很是生氣,稱自己年齡雖大但力氣不減當年,並立下軍令狀,發誓十日內攻下定軍山。
黃忠:黃鈞晟

主 排:曹復永、曲復敏、李光玉、丁中保、
    丁揚士、朱民玲、彭湘時、張洪森


圖文來源:年代售票

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!


購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

一般票

200 3人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-06

01:44

Fri12.06

2019-12-02 ~ 2019-12-15

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15