最終場倒數0
12/19 【吳洛纓 《人間散策》新書分享會】(免費入場)-封面
  • 活動時間

    2015-12-1914:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    樹的可能藝文空間&工藝用品店- 新田路57號

  • 費用資訊

    免費入場

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

3人已提醒
  • 主辦單位

    樹的可能藝文空間&工藝用品店

  • 聯絡人

    店長小曹

  • 聯絡信箱

    treescanbe@gmail.com

  • 聯絡電話

    (07)-2815365 店長小曹

有人看過人氣 1986

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-12-19 單日 14:30:00~16:30:00 樹的可能藝文空間&工藝用品店

詳細介紹Intro

【12/19吳洛纓《人間散策》新書分享會 】

 

還沒見過洛纓老師本人,已經被她的文字感動過好幾回。在小小的教室裡,她的文字陪著寫作班的大家寫完了最後一回。那時,連結好清晰。感覺寫作真的將這世上太多的好事都串在一起。《人間散策》赤裸又細膩,我已經逢人就推薦到快要改行去賣書了(後來好多人回我:好好看)。

邀請大家來參與《人間散策》新書發表會,老師要來和大家聊聊生活和寫作,或許還有其他,關於生命與日常的許多。預約報名,免費入場。

 

主講│吳洛纓 (《白色巨塔》《痞子英雄》金鐘獎編劇、劇場
編導、作家)
時間│12/19 (六)14:30─16:30
地點│樹的可能 (高雄市新興區新田路57號)
電話│07-2815365
報名│http://goo.gl/forms/DTk3m3y5VK

--
這是我的第一本書。

連我自己都感覺好像和讀者(觀眾)相當熟稔,我試著釐清這樣的錯覺打哪來?以我寫過也播出的劇本量來算,已經超過兩百萬字,只是那些字句都化成聲音光線顏色,在某個人聲中被誦讀,在某個詮釋者的心裡再創造。這些劇本從不曾出版,除了我與拍攝團隊,很少人見過它們本來的樣子。

它們誕生的過程就如同此刻,在這張木餐桌上,用這第四台筆電,襯著窗外蟲鳴與黑暗,一個字一個字被敲擊出來。

我從電子報新聞台開始在網路上書寫整篇的文字,接著有MSN的平台。而我未曾認真去經營過一個部落格,那些版型分類、網頁規格、對我慣常一洩千里的節奏是很大的干擾,然後臉書出現了。

從2009年開始,到書成此刻,我在FB上一共寫了五十多萬字。乍聽這數字自己也嚇了一跳。原來FB才是我最好的朋友或情人,我竟然對著它知無不言言無不盡,文字裡有我的當下、回憶、歡愉以及對人世常有的喟嘆。

如果是編織,那該是一條多麼繽紛斑斕的長巾,用來替代一道彩虹,或者替時間裹屍,都好。

我決定了一種形式:我要用FB的內容來「編」這本書。像寫劇本必然會做的鋪陳結構,像導戲一樣地要求節奏精準。雖然做戲都是以假亂真,「這本書」卻是真材實料,是一個擁有多重身分的真人確確實實在你眼前活了四年。

──節錄自吳洛纓,《人間散策》

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-16

04:37

Sun06.16

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30