最終場倒數0
[心得]苗栗大湖草莓季2017-封面
32人已提醒
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-12-01~2015-04-30 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 苗栗縣大湖鄉
2015-12-01~2016-04-30 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 苗栗縣大湖鄉
2017-01-06~2017-05-14 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 苗栗縣大湖鄉

詳細介紹Intro

苗栗・大湖草莓季節

每年的草莓盛產季節期間,剛好遇到聖誕節、跨年、寒假、春節與情人節,都是年度重要的節日與旅遊旺季,也更烘托了草莓的香甜好滋味,不管是甜蜜的情侶同遊、三五好友的邀約,或者全家大小總動員出遊,來到大湖品嚐最新鮮的草莓,順道賞遊鄰近的豐富好玩的景點,大湖草莓季絕對是大家冬日裡最幸福甜蜜的選擇!

 

大湖草莓魅力無法擋

在所有的水果之中,草莓具有一定的特殊魅力,不僅止於香甜好吃而已,嬌豔的鮮紅果實,甜中帶點微酸的滋味,不但讓草莓與愛情產生聯想,也經常被使用於蛋糕、甜點的搭配食材,儼然成為象徵甜蜜幸福的最佳水果。最於草莓其實是不分男女老少的,而品嚐最好的草莓,苗栗大湖所生產的草莓是「台灣NO1」已經是普遍認同的真理。所有水果之中,大概也只有大湖草莓能夠產生這麼大的吸引力,讓遊客們從花東、高屏、甚至海外的港澳地區,都不遠千里來到大湖,就是為了親手摘採草莓,這樣就可以證明大湖草莓的魅力無法擋!

選對時間與路線 快樂採草莓

當您決定安排一趟大湖草莓之旅,為讓旅程可以乘興而來,盡興而歸,有幾個小秘訣一定要掌握喔!首先是適合採草莓的時間「越早越好」,因為幾乎大家都是利用假日前往採果旅遊,越大顆越紅的草莓一定越容易被採走,太晚到達可能會有點小失望喔!如果您真的旅程距離較遠而無法在中午抵達,建議多多利用電話聯繫,有些果園也會提供事前的預約保留服務,較大規模的草莓園遇到假日,會採取分區開放採果的方式,讓每一位親身造訪的旅客都可以採到最新鮮的草莓!

大湖草莓季節期間,遇到天氣良好的假日,前往採草莓的遊客絡繹不絕,多數的遊客會使用GPS導航,一般導航路線會選擇最短的路程行駛,都將遊客導引在中山高三義交流道下,再經由苗130線前往大湖,這條路線需經台13線穿越三義市區,經過水美街是著名的木雕街,轉入苗130線也是旅遊熱門路線,部分路段較狹窄陡彎,在苗栗山區又經常有濃霧,大量車輛湧入時大幅減緩行車速度,容易造成塞車,影響旅遊的品質,因此建議可從中山苗栗交流道下,轉台6線或台72線快速到路東行至獅潭汶水,接台3線往南即可快速抵達大湖採草莓園區!

採草莓,暢遊大湖風光

每年的草莓季,大湖從主要的道路到將間小徑,都可以找到開放採果的觀光草莓園,鄉內要道台3線旁就可以看到許多的草莓園招牌,位於台3線旁的大湖農會休閒酒莊及草莓文化館是草莓產業的精華所在,在這裡可以品嚐香甜的草莓酒、草莓冰,甚至草莓火鍋等全餐草莓創意料理,還有草莓生態展示及多種創意草莓主題商品,非常適合大小朋友同遊體驗。

沿著台3線南湖國小旁轉苗55線進入的「淋漓坪」也是大湖草莓園主要區塊之一,這裡經由苗55~1線進入可以通往風景一人的馬拉邦山登山步道,大約與草莓季同時的賞楓旺季也在此時展開。趁著清晨登高欣賞青山和楓紅交織的美麗景緻,下山後一同採草莓,品嚐美食,讓身心舒暢洗滌一番後,品嚐草莓大餐會更美味喔! 


 

大湖草莓季

日期:即日起至2017年5月第二個周末(母親節)。
果園開放時間:早上9點開放至天黑。
票價:不收門票,按斤計價(約一台斤350~450元),預計元宵節過後,大湖草莓的價格才會下調。
大眾運輸方式:
1.抵達苗栗火車站後,站前即有新竹客運班車,前往大湖或卓蘭的班車均可搭乘,從苗栗市到大湖鄉車程約40分鐘。
2.搭乘高鐵至高鐵苗栗站,出站後站後轉搭高鐵快捷101B (高鐵苗栗站→雪霸國家公園方向)至終點站雪霸國家公園遊客中心,附近有幾家草莓園。 



文字來源:苗栗縣政府國際文化觀光局大湖草莓公主粉絲後援會
圖片來源:pixabay

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
苗栗大湖 採草莓 三輪車草莓園

苗栗大湖 採草莓 三輪車草莓園

張貼者---Iris Yuan前往人數:130

我記得我國中的時候有採過一次草莓 過程和經過完全想不起來 XD 草莓的季節又到咯~ 朋友相約來苗栗採草莓一日遊 我們開車到大湖挑了一間三輪車草莓園 停好車走去草莓園會經過這橋 是草莓紅嗎,哈哈哈  天氣陰陰的風有點大,還

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2017-06-24

23:38

Sat06.24

2017-06-19 ~ 2017-07-02

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

01

Sun

02