最終場倒數0
花東縱谷賞油菜花-封面
  • 活動時間

    開始於2014-12-01~2015-02-2800:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    花東縱谷-

  • 費用資訊

    依自行參與之活動付費。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-12-01~2015-02-28 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 花東縱谷

詳細介紹Intro

花東縱谷賞油菜花


從台東縣鹿野、關山、池上、到花蓮縣富里、玉里至壽豐,綿延近百公里的這段地區,是花東縱谷裡主要的稻米栽培區。由於水質與土壤潔淨無污染,出產米粒大且晶瑩透徹的白米,煮起來既有黏彈性,又具柔軟度,並散發出一股淡淡的香氣。近年來,連續3屆全國良質米比賽的冠軍米,都出自池上地區;而關山米、富麗米(富里所產)的品質更是獨步全台。

平時是一片綠油油的稻田景致,但在每年12月至次年1、2月份冬季休耕期間,農民多在稻田裡種植油菜做為綠肥植物。因此,從1月中旬起,盛開的大片油菜花海,便成為花東縱谷裡極為迷人的奇妙風景!

一朵朵的小黃花雖然不起眼,但是當油菜花田一畦接著一畦綿延到天際時,就形成一片金黃燦爛的壯觀景象,襯著藍天白雲、青山碧水,充滿出塵脫俗的田園風光,也成為花東縱谷遠近馳名,家喻戶曉的「招牌」美景。

為了讓冬天的縱谷景觀更加多彩多姿,這2年開始有部份農民,改為種植色彩絢麗的大波斯菊等,營造更多樣化的景觀花海美景,希望能進一步帶動賞花人潮,增加花東縱谷地區的觀光特色。


賞油菜花建議地點:花蓮縣瑞穗、富里、到台東縣池上、關山

 

圖文來源:交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2017-10-20

18:40

Fri10.20

2017-10-16 ~ 2017-10-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29