最終場倒數2446
【觀光工廠】台灣菸酒公司南投觀光酒廠參觀-封面
  • 活動時間

    開始於2014-01-01~2025-12-3108:30:00至17:00:00

  • 活動地點

    台灣菸酒公司南投觀光酒廠- 軍功里東山路82號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    台灣菸酒公司南投觀光酒廠

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (049)-2234171

  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-01~2025-12-31 固定每日進行 08:30:00~17:00:00 台灣菸酒公司南投觀光酒廠

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

南投・台灣菸酒公司南投觀光酒廠

本廠建於民國66年,生產各式水果酒及威士忌、白蘭地等,94年產品推廣中心啟用後,僅除夕不開放外,全年開放參觀,並提供酒銀行選購,及個人專屬造型紀念酒之客製化服務,為具多元性遊憩功能之臺灣味酒莊。

南投酒廠為台灣菸酒股份有限公司產製水果酒之工廠。民國六十二年遵奉台灣省政府主席謝東閔先生指示,為擴大利用本省盛產之水果,籌建水果酒廠產製水果酒,以增加水果銷路及果農收益。六十四年三月開始建廠,並奉省主席核定廠名為臺灣省菸酒公賣局南投酒廠。六十六年七月完成建廠,開始產製鳳梨、楊桃為基本原料之高級水果酒。六十七年起接替台北酒廠(現稱林口酒廠,前身為台北第一酒廠)收購釀酒葡萄,產製葡萄酒及白蘭地,隨後陸續接辦荔枝酒、烏梅酒、梅酒等水果酒類及蘭姆酒、威士忌等蒸餾酒類,使本廠成為葡萄等水果酒之專業產製廠。九十一年七月臺灣省菸酒公賣局改制公司,本廠更名為臺灣菸酒股份有限公司南投酒廠。

本廠為台灣菸酒公司唯一產製水果酒的酒廠,內部設置不同的部門,分別掌理生產製造、研究發展、品質管制、設備保修、安全衛生、倉儲管理及行政支援等業務,現有員工約200人。本廠實施全面品質管理制度,通過國際標準品質管理及環境管理系統評鑑,秉持「堅持完美品質,提供滿意服務,追求卓越發展,善盡社會責任」的經營理念、「全員參與,經濟有效,顧客滿意,創新價值」的品質政策、「遵守環境法規,降低污染產生,持續改善環境,節約能源資源」的環境政策及「鑑別評估並控制潛在危害,遵守政府安全衛生法規要求, 持續改善做好各項防護工作,落實安全衛生管理制度」的安全衛生政策,利用國內盛產的水果特產、先進的製酒設備與科學的製酒技術,產製最符合國人口味的優質水果酒產品,服務社會大眾。

【參觀資訊】
開放時間:每日上午08:00~下午17:00 星期日、例假日均開放。
休館日:除夕

【洽詢專線】
049-2234171 #555、556

 

圖文來源:台灣菸酒公司南投觀光酒廠觀光工廠自在遊

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-04-22

10:07

Mon04.22

2019-04-22 ~ 2019-05-05

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

01

Thu

02

Fri

03

Sat

04

Sun

05