最終場倒數2360
【觀光工廠】許新旺陶瓷紀念博物館DIY體驗-封面
  • 【觀光工廠】許新旺陶瓷紀念博物館DIY體驗-相關圖片
  • 【觀光工廠】許新旺陶瓷紀念博物館DIY體驗-相關圖片
  • 【觀光工廠】許新旺陶瓷紀念博物館DIY體驗-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2014-01-01~2025-12-31重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    許新旺陶瓷紀念博物館- 尖山埔路81號

  • 費用資訊

    導覽費用每人50元,手作體驗費用另計。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

7人已提醒
  • 主辦單位

    許新旺陶瓷紀念博物館

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    service@shus.com.tw

  • 聯絡電話

    (02)-26789571

活動場次Event time

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-01~2025-12-31 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~18:00:00 許新旺陶瓷紀念博物館

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

詳細介紹Intro

台北・許新旺陶瓷紀念博物館DIY體驗

從阿祖開始至今80餘年,整個家族就跟陶瓷脫離不了關係,新旺集瓷在台灣陶瓷重鎮-鶯歌,已佔有相當重要的歷史意義與地位,它幾乎見證了整個鶯歌發展陶瓷器的更迭與興衰。

從第一代阿祖開始家族就以製作陶瓷為本業,第二代許新旺接手後,將傳統的瓦片廠轉型為生產民生用食器-碗的工廠,
以及建築用磁磚、紅鋼磚,在20年內陸續創立「燈塔牌」與「金鋼牌」,瓦窯造型的「燈塔」,象徵點亮鶯歌陶業;「金鋼」則是呼應產品的堅實可靠,兩大品牌,迅速在台灣崛起,奠定下公司發展方向。

第三代接手後,引進先進設備擴大生產規模,更成功行銷海外。 第四代接手經營後,除了思考如何保護近百年來的企業文化,更要向前跨出新頁,於是創立「集瓷」品牌,設計具有年輕創意、精緻、客製化的陶藝商品,這是新一代的自我挑戰與嘗試,也代表著,年輕世代對陶瓷的創新與夢想。

新旺集瓷歷經四代的傳承,幾經產品項目的變革與品牌的再創新,新旺集瓷在台灣陶瓷重鎮-鶯歌,已佔有相當重要的歷史意義與地位,它幾乎見證了整個鶯歌發展陶瓷器的更迭與興衰。第四代經營者許世鋼、吳佳樺兩夫妻,為了保存80年來的歷史故事與紀念創業者所留下的精神,故決定成立觀光工廠與「許新旺陶瓷紀念博物館」,也可作為陶瓷工藝推廣的一個重要推手。

遊客在紀念博物館中,可以看到在陶瓷器工藝發展史與過往的產品;在工廠,可以親身感受陶瓷器製作的過程,也可自己動手製作個人化的陶藝商品,為觀光工廠的旅程,留下堅實、永恆的回憶。

【參觀資訊】
服務時間:週二 ~ 週日 10:00 - 18:00

【導覽解說】
導覽費用:50元/人



【體驗課程】
DIY體驗費用依現場公告為主。






圖文來源:許新旺陶瓷紀念博物館

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-16

20:54

Tue07.16

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28