最終場倒數0
溪頭妖怪村 2016-山神祭--封面
  • 溪頭妖怪村 2016-山神祭--相關圖片
  • 溪頭妖怪村 2016-山神祭--相關圖片
  • 活動時間

    開始於2016-02-07~2016-02-1308:30:00至22:30:00

  • 活動地點

    溪頭松林町妖怪村- 內湖村興產路2之3號

  • 費用資訊

    依主辦單位公布為主

  • 活動場次

27人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-06-29~2014-08-31 固定每日進行 10:00:00~20:00:00 南投妖怪村
2016-02-07~2016-02-13 固定每日進行 08:30:00~22:30:00 溪頭松林町妖怪村

詳細介紹Intro

妖怪村將於2/7-2/13(農曆除夕到大年初六)舉辦以鳳凰山神為主軸的敬天祈福祭典,邀請各位在走春拜拜之餘,來妖怪村感受不同氛圍的敬天祈福儀式。 

除夕夜晚10:45跨入子時,妖怪村將有敲響平安鼓儀式─「太鼓一聲除舊歲」陪伴大家度過大年夜,大年初一鳳凰山神將親臨妖怪村為大家祈福,還有引領神轎,恭迎山神的大遊行,兩隻可愛山妖~阿傻與布魯亦會隨著山神的腳步,以代表春節豐收的稻穗驅趕年獸─繅(ㄙㄠ),以清繅的諧音代表著清掃,象徵清除往年的一切煩惱,以清淨的心迎向新年,同時會發放充滿祝福的「祈福五色餅」,讓各位體驗一個充滿感恩與福氣的年節。

夜晚,妖怪村結合當地的傳說故事,特聘專業舞者以及柏齡太鼓團在每天晚上7:30為各位帶來「鳳凰瞳光 耀溪頭」的精采演出,根據鹿谷縣誌記載,受到鳳凰山上鳳凰之眼照耀的地方便會受到祝福,但卻也容易引來黑暗勢力的覬覦與侵襲,究竟村民該如何驅逐黑暗,再次的歡慶豐收呢?請各位拭目以待。緊接著是「山妖赴宴」,邀請各位來賓近距離與山妖互動,並懷著恭敬的心向兩隻山妖阿儍布魯敬酒,山妖也將回贈「老松林餅舖」特製限量的「祈福五色餅」,祝大家平安幸福一整年。

農曆初六早上08:30將舉辦「夢 行者」活動,帶領「夢行者」一起前往「溪頭自然教育園區」的山林中擁抱一棵樹。行進中以鼓聲及笛聲喚醒「山神」並傳達感恩之情,歡迎所有的夢行者帶著虔敬的心,跟著帶領者以雙腳行走,堅定夢想,步行前往溪頭神木,藉由擁抱一棵樹感謝大自然的恩賜與守護,向神木與山林致敬並開啟夢行者與自身的對話,並在自然的見證下簽訂夢想契約。

 

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:指傳媒

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View