最終場倒數0
【台北數位藝術中心】開幕特展-封面
  • 【台北數位藝術中心】開幕特展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2009-06-27~2009-08-09重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 595

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-06-27~2009-08-09 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~18:00:00 DAC台北數位藝術中心

詳細介紹Intro

▇ 作品介紹
* 《終結歷史之光》陶亞倫
「光」將成為當代唯一的大敘事,成為徹底摧毀歷史與人類的力量。
生命被切割為無窮無盡的殘片斷簡,漂浮在掏空歷史意義的光柵中,因時空關係的解體,而成為一種精神分裂者。無歷史感之光柵所構成的時空切片中,光電粒子不間斷的衝擊眼球,使我們無法清楚地看到自我的位置,僅剩下對細節、微物的分辨與暫時記憶的能力,勉強地拼湊自我與標定位置,作為「光」與「速度」治理下的唯一救贖。

終結歷史之「光」,無時間、無始點、無終點,處於流變和逃逸狀態的平滑空間。沒有深度歷史和記憶,是一種無意識下的漫游,漂浮於無拘無束、浩如煙海的空間,沒有核心、沒有邊界或分野,在「光」的穿透下,沒有暗處,無處可躲藏,「光」成為唯一的主宰。

*《Kodomo Manufacture[兒童製造]》馬君輔
呼應了數位藝術中心所原來為豬隻販賣場所,選擇使用懸吊軌道的形式來呈現。為表現出一個優秀兒童的搖籃,孩子一如豬隻工廠般的,一道一道陸續出籠。

我們等待著,期望每一個孩子都會更美好。加工廠般的兒童加工作業與成品展示,或許是對於科舉教育體制的一種美麗追憶亦或是夢靨乍醒。

[兒童工廠]與[兒童開竅]剛好是一個狀態下的分割兩種呈現,一方面是大機器下的兒童產物。一方面是孩子個人的內心獨白。

成品的孩子們帶著不同想法的穿著,卻又整齊劃一的動作與顏色,人際與思想似乎被壓縮到一種只屬於他們的數位向度領域中。孩子們的團結一氣以及不世故的語言,好似在向世界宣告一種樂觀的快樂宣言。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-13

15:56

Wed11.13

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24