最終場倒數0
《啡.沉淪》胡黛娣創作個展│咖啡畫 詩文 有聲計畫(聲產中…)-封面
  • 活動時間

    開始於2014-04-04~2014-05-29重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 14:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    聲子藝棧-花蓮縣花蓮市博愛街199號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    胡黛娣/聲子藝棧

  • 相關網址

  • 聯絡人

    戴君如

  • 聯絡信箱

    service@cityalk.tw

  • 聯絡電話

    (03)-8324517 戴君如

有人看過人氣 1776

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-04-04~2014-05-29 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 14:00:00~21:00:00 聲子藝棧

詳細介紹Intro

《啡.沉淪》胡黛娣創作個展│咖啡畫 詩文 有聲計畫(聲產中…)

 

展覽期間:2014/4/4 ~ 2014/5/29
開幕茶會:2014/4/12 下午2點整
展覽地點:聲子藝棧 - 花蓮市博愛街199號
營業時間:週二至週日下午2點至9點(週一公休)


生命之輪,升、沉,存乎一心。動亂紛擾的時代,身心安頓,便可任運自然。

長年旅居德國的藝術創作者胡黛娣,2011年秋天返國,次年夏天移居花蓮,專職藝術與文字工作。

臺灣咖啡文化當道,取得咖啡渣與再利用已相當便捷。經多方摸索與實驗,循序開啟了她現階段繪畫與創作主要表現方式:咖啡畫。本次個展《啡.沉淪》乃延續去年《啡話:占卜》首展及其預卜之「沉淪」。

為什麼是「沉淪」呢?經過一段時間的實驗,對咖啡這新媒材日漸熟悉,原先占卜式的隨性創作中,開始浮現的「意象」或「現象」,神秘中似乎帶點使命感,讓她想更深入演繹、探索「沉淪」的本質。

從聲音和字形的角度重新切入,抽離既有的刻板認知,想像開始抽象化:狂風暴雨來臨前的自然景象;遇難的輪船在波濤洶湧的黑色大海上與命運搏鬥;或是一輪怎麼也望不見的落日,反映初至東臺灣生活的新移民,正在經歷的新生活與深層渴望。「沉淪」的國度裡,當然還有水、聲音、律動、浮沉、輪轉、墜落、揚升、舞蹈…及無限延伸的想像,有如咖啡的香與苦,自杯底傳出,在味蕾上暈開…

負面意義的反轉,每一個「沉淪」,同時蘊含著「非沉淪」。所有負面和消極的,瞬間轉化為正向、積極與祝福的能量。

這次展出地點是在「聲子藝棧」,一個培育青年音樂人的文化空間。它的前身是婦產科醫院。由生產到「聲產」,藝術的新生與新聲,透過《啡.沉淪》,期能「聲產」出更多元的想法、回應與創作。除了繪畫外,文字創作的元素也將漸次「聲產」,並歡迎更多人士參觀、參與,提供詩文、音樂、舞蹈、表演及有聲創作等,共同創作、豐富、深化展覽之主題。

衷心期望此次展覽,更像一首如歌的行板,持續的、漸進的、延展的:onGoing,onGrowing…。

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View