最終場倒數0
線相-李鎮成文字藝術-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-22~2014-04-2700:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    國立台灣美術館-台中市西區五權西路一段2號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

5人已提醒
有人看過人氣 1795

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-22~2014-04-27 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 國立台灣美術館

詳細介紹Intro

線相-李鎮成文字藝術

 

李鎮成,雲林的農家子弟,具有刻苦耐勞的精神。自幼閒暇即浸淫於文字、刻印及繪畫世界,藉由藝術創作滿足了心靈,也為自己的夢想建立了根基。經過長年不懈的鑽研,李鎮成結合了書寫與雕刻,在二度與三度空間中,轉換文字表現的可能性,他以書法、篆刻、雕刻等性質迴異,但精神互通的藝術類型來進行創作,發展出一系列以文字為主體的創作。文字,成為李鎮成藝術創作的基本元素。

李鎮成的文字藝術創作,源自於他對文字意涵及書法藝術之體會。他追求的不僅是傳統書藝的承襲,其創作由篆、隸、草、行等傳統書體出發,融會自我理念,進行書法線性表現的實驗及創新。本次展出的書法作品以飛白破筆形成,運筆流暢狂放,展現了線條速度之美與文字意境。

李鎮成從事文字藝術研究多年,從平面到立體,其創作形式及作品意涵中,可找到創作演變的脈絡。其文字雕刻創作源自於其篆刻上的學養,依附著石材的形式走向,將文字刻於其上,以石頭等為載體呈現文字的意境。另一種雕刻表現方式,則是脫離了載體的形制,以文字為造形基礎,進行線、面與體的空間結構探討。他以造形搭配文字的意涵,直接將文字以立體雕刻呈現,字體的變形加上空間安排,讓立體化文字的整體結構更為完整,不論在作品的形或意上,皆呈現出多維的面向。

此次個展,以2013年新作為主,包括近十年的創作,分別有書法及石材、不鏽鋼、銅等媒材之雕塑作品,其中負載著文字藝術之雕塑作品〈千字文〉,更呈現出數大的整體美。展出內容展現李鎮成對於文字藝術的深琢及創新,透過其鮮明的個人詮釋,讓觀者分享文字表現之可能。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-07

16:40

Sat12.07

2019-12-02 ~ 2019-12-15

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15