活動banner
最終場倒數0
【曼德拉:漫漫自由路】史上最偉大的民主英雄一生傳奇-封面
  • 【曼德拉:漫漫自由路】史上最偉大的民主英雄一生傳奇-相關圖片
  • 【曼德拉:漫漫自由路】史上最偉大的民主英雄一生傳奇-相關圖片
  • 【曼德拉:漫漫自由路】史上最偉大的民主英雄一生傳奇-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2014-03-21~2014-04-2009:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
有人看過人氣 1231

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-03-21~2014-04-20 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【曼德拉:漫漫自由路】Mandela: Long Walk to Freedom

●類型:歷史/傳記、劇情
●片長:2時26分
●導演:《美人心機》賈斯汀喬維克
●演員:《環太平洋》伊卓瑞斯艾巴、《007:空降危機》娜歐蜜哈瑞絲
●發行公司:傳影互動 ifilm
官方網站
臉書粉絲團
●上映日期:2014-03-21(五)


史上最偉大的民主英雄一生傳奇

金球獎最佳男主角提名 最佳電影原創音樂獎
倫敦評論家協會電影獎最佳女配角提名
英國電影學院獎最佳英國電影

「勝利者是永不放棄的夢想家A winner is a dreamer who never gives up」 ─ 曼德拉

剛逝世的前南非總統曼德拉為世人傳頌的傳奇一生。
出身自南非東開普敦省農村的曼德拉,畢生為種族和平奔走奮鬥,44歲遭捕入獄,為自由付出長達27年的牢獄生涯。
歷經數十年不懈的血淚奮鬥,終於推翻種族隔離制度,曼德拉帶領民眾邁向自由大道。
1993年獲頒諾貝爾和平獎,隔年更成為史上第一任黑人總統,正式宣告南非民主時代來臨。

「如果有必要的話,我願意為這個理想付出生命。」- Nelson Mandela

《曼德拉:漫漫自由路》改編自曼德拉在1994年出版的同名自傳,由《環太平洋》的英國男星伊卓瑞斯艾巴主演,《美人心機》導演賈斯汀喬維克獲曼德拉家人同意後,親自擔任影片顧問,細膩描繪曼德拉這位反種族隔離鬥士光輝的一生。曼德拉女兒辛琪在觀賞這部電影時更忍不住落淚,「這部電影真的是扣人心弦,讓我不斷流淚,因為電影非常接近事實。」此片在曼德拉祖國南非上映,立即造成史無前例大轟動,登上影史賣座冠軍。

歐巴馬大力讚揚 曼德拉千金白宮熱淚陪看

曼德拉影響力遍及全球,美國總統歐巴馬更搶先在白宮試片欣賞《曼德拉:漫漫自由路》,曼德拉的兩位千金辛琪和哲娜妮陪同歐巴馬一起觀賞這部感人至深、賺人熱淚的傳記電影,總統歐巴馬看完電影之後說:「曼德拉對我影響是無法形容地深遠,在全世界的政治領袖中更佔有一席之地,他對我們就是一個精神指標。我們很驕傲和興奮可以在白宮播放此片。」 美國曾經在1998年頒贈美國國會勳章給曼德拉,這也是第一位頒給平民的最高榮譽。 

《曼德拉:漫漫自由路》倫敦首映時,威廉王子夫婦也親自出席。曼德拉本人也在首映同時傳出去世的消息,主辦單位曾考慮中斷放映,但在現場參加典禮的曼德拉女兒請求繼續放映,直到電影結束後,才告知威廉王子夫婦等貴賓及所有觀眾這項不幸的消息,全場起立默哀,哀悼這位時代的偉人。

U2為曼德拉打造電影主題曲  獲金球獎電影最佳原創歌曲

《曼德拉:漫漫自由路》找來U2電影打造量身主題曲《Ordinary Love》,獲得金球獎電影類最佳原創歌曲,也入圍奧斯卡金像獎。U2對此表示非常感謝曼德拉,他們花了45年籌備這首歌,「曼德拉改變了我們的生活,讓我們認識到愛比恨更有效,如果你們還不瞭解他,應該都去看看這個電影。」這首歌也是U2睽違三年的唯一全新創作。 

U2為曼德拉自傳電影《曼德拉:漫長自由路》創作主題曲《Ordinary Love》,主唱Bono歌詞寫到:「若我們不能面對這普通的愛情,我們如何期待更好人生。」 呼應曼德拉的理念。U2和曼德拉認識已久,2003年他們曾在曼德拉號召下,到開普敦參加一場為艾滋病籌集善款的演出,因此成為世交好友。 

《曼德拉:漫長自由路》製片哈維韋恩斯坦表示:「當我邀請他們為電影《曼德拉:漫漫自由路》寫歌時,他們毫不猶豫的答應,這是我聽過最快、最肯定的回答。U2看了電影片段,想創作一首能夠真實反映曼德拉本人的歌曲。而他們的確寫出了一首好歌,來紀念這位他們已經熟知20多年的領袖。」

「沒有人是一出生就因為肌膚的顏色,背景或宗教而憎恨另外一個人。人是由學習才會憎恨,假如他們能學會憎恨,那麼他們就能被教導去愛,因為比起跟它相反的恨,愛是自然而然地來到人們的心底。」  - Nelson Mandela

【關於演員】 

伊卓瑞斯艾巴Idris Elba
伊卓瑞斯艾巴是英國知名明星,學生時期因親戚關係接觸到DJ工作,開啟了音樂之路,還自己開DJ公司,同時因高中老師鼓勵他的表演天分,開始試鏡電視影集,1995年首度參與電視劇演出,正式進入演藝圈。2002年演出影集《火線重案組》打開他在好萊塢的名聲,便開始參與電影演出,包括《28週毀滅倒數:全球封閉》、《搖滾黑幫》、《鬼迷心竅》、《雷神索爾》、《普羅米修斯》《環太平洋》等好萊塢商業大作都可以見到他精湛演出。伊卓瑞斯同時也與知名饒舌歌手Jay-Z合作,是專輯〈美國黑幫啟示錄〉的共同製作人,足見他全方位的發展。 

伊卓瑞斯艾巴這次在新片《曼德拉:漫漫自由路》中飾演舉足輕重的反種族隔離政策人士 — 前南非總統曼德拉,精彩詮釋領導者的非凡氣勢和幽默,入圍金球獎戲劇類最佳男主角。 

娜歐蜜哈里斯Naomie Harris
娜歐蜜哈里斯出生於倫敦,在劍橋大學主修政治學,畢業後進入布里斯托老維克戲劇學校接受專業表演訓練,2003年演出電影《28天毀滅倒數》展示她過人的表演天賦和成熟技巧,獲得美國「黑膠捲獎」最佳突破演出獎及Fangoria Chainsaw Awards最佳女配角獎。2006年演出《神鬼奇航2:加勒比海盜》及《神鬼奇航3:世界的盡頭》的女巫一角,國際知名度大開。緊接著娜歐蜜更成為最新龐德女郎,在《007:空降危機》中與丹尼爾克雷格性感搭檔。

 這次在新片《曼德拉:漫漫自由路》中飾演曼德拉的前妻溫妮,跳脫龐德女郎的形象,完美詮釋溫妮既溫柔又剛毅的角色。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-06-17

01:49

Mon06.17

2019-06-17 ~ 2019-06-30

Mon

17

Tue

18

Wed

19

Thu

20

Fri

21

Sat

22

Sun

23

Mon

24

Tue

25

Wed

26

Thu

27

Fri

28

Sat

29

Sun

30