最終場倒數0
超失敗--李宗儒陶藝展-封面
1人已提醒
有人看過人氣 2044

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-14~2014-06-08 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區)

詳細介紹Intro

超失敗--李宗儒陶藝展

 

「當我正面面對作品在燒製過程中,所產生的崩塌、爆裂、破碎、收縮、起泡、變形等,這些在陶藝世界裡被歸類為失敗的狀態時,我看見了泥土強烈的生命力。」
--李宗儒
        
       在藝術創作的路途上,有人喜歡熱鬧喧囂,有人寧願遠離俗世;有人迫不及待地要發表新作,也有人只愛獨品靜享創作的成果。來自宜蘭的陶藝家李宗儒便是屬於後者,在數座國際大獎、多項國內競賽佳績的光環之下,他低調澹然地經營他的陶藝人生,直至2012年,本中心才發掘了這位已在國內外各大工藝相關競賽中耕耘多時並獲獎無數的傑出陶藝家,這不但讓推動「參與國際競賽計畫」多年的工藝中心驚艷,同時亦增添幾分了相見恨晚之感。
 
        李宗儒自協和商工美工科陶瓷組畢後之後,旋即投身陶藝領域,時至今日,年紀屬於中青世代陶藝創作者的他,陶齡卻是十分地資深。在陶藝領域探索與觀察思索多年之後,李宗儒不以實用陶的製作為主要的營生方式,毅然選擇了純藝術的陶藝創作做為終身的職志,雖然不需違逆心志以迎合市場的趨勢品味而可隨意創作,但要擁有「陶藝家」而非「陶工」的頭銜身份並不容易,而憑著他的熱忱與堅持,經過國內外各大獎項與美展的洗鍊,李宗儒在國內的陶藝界中已豎立了鮮明的個人特色與風格。
 
        早年就在瑞士和日本的競賽中嶄露頭角的李宗儒,這兩年以稻草浸附泥漿的跨媒材作品──《稻草泥枝》系列──在國際間以黑馬的姿態異軍突起,除了入選西班牙的「亞拉岡國際陶藝競賽」、澳洲的「黃金海岸陶藝雙年展」之外,在全球矚目的世界四大陶藝競賽(義大利「法恩札國際當代陶藝獎」、韓國「京畿道世界陶藝雙年展」、日本「美濃國際陶藝競賽」及台灣「國際陶藝雙年展」)中,李宗儒更是奪下韓國「京畿道世界陶藝雙年展」特別獎及「台灣國際陶藝雙年展」銀獎的殊榮。
 
        在這些榮耀的加持之下,我們卻在李宗儒的身上與作品中,看到了工藝最原初的本質與特色:根植於生活經驗、樸實無華、平淡有味且餘韻無窮。此次本中心有幸邀請到李宗儒來舉辦個展,與我們分享他在國際間受到高度評價的《稻草泥枝》系列作品及最新創作,並出版他陶藝生涯中的首冊專輯,不僅是為在國際舞臺上替台灣爭光的創作者致意,也為台灣藝術家參與國際工藝競賽的歷史,留下一頁輝煌光彩的紀錄。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-17

01:29

Thu10.17

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27