最終場倒數0
【臺大藝文中心】第17屆臺大文學獎徵件-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-17~2014-03-2400:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    國立台灣大學-台北市大安區羅斯福路四段1號(地圖)

  • 費用資訊

    free

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 970

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-17~2014-03-24跨日 00:00:00~17:00:00 國立台灣大學

詳細介紹Intro

第17屆臺大文學獎徵稿開始囉!

你說的話在宇宙佔下一顆星的位置   優雅無敵
 
【 主辦單位】臺大藝文中心
【 協辦單位】臺大文學院、臺大學務處課外組、臺大文學院學生會、臺大藝術季
 

參加資格:臺大學生

收件日期:

 (一)親自送件者2014.2.17-2014.3.28 (下午五點截止)

 (二)郵遞寄件者2014.2.17-2014.3.24 (以郵戳為憑)

 組別:

【小說組】四千字至一萬兩千字以內

【散文組】兩千字至五千字以內

【 新詩組】五十行以內,不含空行

【劇本組】五千字至一萬五千字以內,限以舞台劇展演之現代或古典原創劇本。

獎金:

小說組/劇本組:首獎20,000元;貳獎15.000元;參獎10,000;佳作5,000元 以上獎項皆贈獎狀一幀。

新詩組/散文組:首獎15,000元;貳獎10.000元;參獎8,000;佳作5,000元  以上獎項皆贈獎狀一幀。

評審方式:

分初審及決審二階段,延請校內教授與校外藝文人士擔任評審。評審名單於評審結果揭曉時一併公佈。作品如未達水準,得由決選評審委員決定從缺,或不足額錄取。

 
點選下載簡章

--------------------------------------------------------------------------------------

小說組 Bonus!文化部 計畫  青年超新星文學獎  

文化部推出「青年超新星文學獎」,以「小說」文類為主,贊助各校文學獎之小說獎第一名/首獎得獎者,除校園文學獎原先應得之獎金外,增發獎金新台幣二萬元,並將各校文學獎所選出的第一名/首獎作品,再次經過聯合評審,選出「獎中之獎」,並於《INK印刻文學生活誌》、《短篇小說》逐期刊登各校文學獎之首獎作品(選擇刊登之權力,由編輯部審定)。
喜歡小說的同學們把握機會囉! 海報下載                                                   

-------------------------------------------------------------------------------------

【不想寫那麼多字?那就來投稿一句話】

 臺大藝文中心 x 臺大藝術季  【Here We Art -文字的宇宙  文句徵件計劃】

-------------------------------------------------------------------------------------

※ 延伸閱讀與相關資訊:

→ 如需更多相關資訊,敬請洽詢:(02)3366-1579 或

hsiehningwang@ntu.edu.tw 王小姐

※ 關於台大文學獎:

  臺大文學獎,原是由學生社團自主創辦的文學創作活動,簡媜、洪淑苓、陳大為等作家皆曾投稿獲獎,在臺大留下學生時期獨特的文學足跡。學生社團的參與雖然展現出臺大學生的自主精神,也曾出版幾冊得獎作品集,但仍出現未能年年如期舉行的斷層現象。從第十屆起,改由臺大藝文中心主辦,加上校內其他協力單位共同參與,使臺大文學獎的活動內容越趨完備,規模也日漸擴大。

  一個好的文學獎,除了有優質的參選作品之外,完備的評審機制,以及評審委員對於文字品味的高度堅持,都是重要關鍵。臺大文學獎,一向遵循嚴謹、審慎的評審制度,歷屆均由臺大教授與國內外著名藝文作家組成專業的評審委員會,經過初審、複審,層層討論與審核,以深入且多元角度的觀點,共同評議,擇選出具有創意且扣人心弦的文學作品。隨著此項文學傳統與歷史的逐步積累,臺大文學獎成為孕育作家的創作搖籃,帶動校內創作風氣,並且吸引各院系喜愛文學的同學參與,成為臺灣大學最具指標性的文學獎項。得獎同學來自於各個不同領域的學院,足見文學生命力之鼎盛。
 
  臺大文學獎施行對象為全校同學,藉由切實的執行與宣傳,透過徵文比賽暨系列活動 (如:命名徵稿及投票活動、音樂會、展覽、戲劇演出、電影欣賞等)以及出版專刊等方式,對於提升校園藝文風氣將有極大的助益。除此之外,文學獎亦為培育優秀作家之搖籃,許多目前知名的作家便因青年時代曾獲得校園文學獎的榮耀,而持續創作,終於在創作的路上開花結果。 創作需要有發表的管道,也需要被肯定;許多知名作家皆曾獲得多項文學獎,創作不輟,而有斐然的成績,故希望透過獎項培育並發掘新生代藝文人才。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Chirpy球雀

Chirpy球雀

聯絡信箱

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-21

07:31

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02