最終場倒數0
「問(ㄨㄛˇ)號(ㄏㄣˇ)好(ㄏㄠˇ)」林函萱、紀人友、莊凱琳、游倩如聯展-封面
  • 「問(ㄨㄛˇ)號(ㄏㄣˇ)好(ㄏㄠˇ)」林函萱、紀人友、莊凱琳、游倩如聯展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2014-02-26~2014-03-16重覆於每週 三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    自由人藝術公寓2F- 五權路594號

  • 費用資訊

    0

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
有人看過人氣 1133

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-26~2014-03-16 每週 三 ,四 ,五 ,六 ,日 13:00:00~21:00:00 自由人藝術公寓2F

詳細介紹Intro

展覽名稱:「問(ㄨㄛˇ)號(ㄏㄣˇ)好(ㄏㄠˇ)」林函萱、紀人友、莊凱琳、游倩如聯展
「(con)fine me not? I’m fine.」Han Hsiuan Lin, Jen Yu Chi, Kai Lin Juang, Chien Ju Yu Exhibition
展出時間:2014/02/26-2014/03/16
開放時間:13:00-21:00 週三(Wed.) – 週日(Sun.)
開幕座談:2014/3/1 15:00
展出地點:自由人藝術公寓Freedom Men Art Apartments|2F(台中市五權路594號No.594, Wuquan Rd., North Dist., Taichung City 404, Taiwan)

展覽簡介:

在學習的過程中,我們不斷被灌輸什麼是對的,什麼是不好的。在尋求知識中,句號為結的答案已成既定模式。創作的過程中,為了不斷尋求標準答案,時常迷失其中,不禁讓我們想到,難道問號的結果就不好嗎?
或許只是現在不合時宜罷了,在打破既定格式與尋求靈感的同時,我們在句號與問號間游走徘徊。

 

林函萱創作論述:

這件作品是從小時後所想像出的朋友所發展出來的,我的成長環境就他人眼裡看起來是有點接近小說或是戲劇裡,由他人所捏造、撰寫的故事,是在有點傳統思想的台灣家庭所演出,這樣的背景之下所成長的我,在這二十年中仍覺得自己並不是個具備高抗壓性的人,能夠面對一切是由於「海德」的幫助,也可以說是拯救,才能不背負傷疤。
「海德」是我所創造的,為自己體驗一切不美好事物的小朋友,就像卡通影片中有人會拿出草人,寫上討厭的人的名字,然後狠狠的釘上去,以此來撫平心裡的怨氣,而海德就是我的草人,但不一樣的是,海德是為我擋下一切痛苦的盾牌。例如當我被責罵或是攻擊的當下,海德便會出現,站在那個正在接受的小朋友(我)的位子,而我則會以第三者的角度在旁邊看著,承受痛苦的並不是自己,是海德,所以能夠冷靜的面對或接受,這是我的想像,海德的存在。
 在畫面中海德從一朵有著劇毒的蘑菇中生長出來,承受著負面思考、事件、生活,在吸吐之中稀釋毒素,並生長出沒有乾淨、可食用的蘑菇,把生活中一切的不美好吸收,然後轉化、清淨,就不會再感到悲傷。

紀人友創作論述:

在學習和自身身活經驗中,許多時候會茫然於追求特定目標的過程中,迷失其中。儘管已知道不可能達成或是注定失敗,卻又會有莫名的繼續等待或堅持著。在時間的流逝中,靈魂也遊走迷失,最後只剩軀殼和形體站在原地守候。期望、等待、落空、循環,再再重演。

莊凱琳創作論述:

喜歡對於周遭身邊所發生的現在進行式,就算渺小的事物也不會定格,時時刻刻都有細微的改變,所以觀察任何小地方是我最喜歡做的事情。萬事萬物最迷人的地方就屬,他們具有強大的生命力,靠著自身存活下去,眼睛,更是一切靈魂之處,更是吸引我的所在。很想把所有的進行式一點一滴的記錄下來,就算是平凡普通的東西,也有感動人心的某刻。

游倩如創作論述:

所謂的魑魅魍魎到底是什麼?在人的面容似乎可窺知一二。
也可說,從妖孽的詭譎姿態嗅出更為真實的人味,世情的紛擾進入到非人世的境地去省思;由非人來反映人、人從非人獲解脫。
但我所鍾於的這主題,單論當代的創作面上,有太多同質性;所以,找尋、解剖真正的我,再與之融合,正是我現在的課題。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

自由人藝術公寓

自由人藝術公寓

聯絡信箱

手機號碼

0987-444957

主辦簡介

自由人藝術公寓成立於2012年12月,是一棟獨立的五樓半公寓,座落在台中市近一中街、中友百貨商圈的五權路;裡面有展演空間、工作室、藝術駐村...等多功能的集合式藝術空間。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-21

08:40

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02