最終場倒數0
Maolahay 我愛,故我在。蘇瓦那 X CMO樂團-封面
  • 活動時間

    2014-02-2315:00:00至16:30:00

  • 活動地點

    小藝埕思劇場-台北市大同區迪化街一段32巷1號3樓(地圖)

  • 費用資訊

    350

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 863

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-23 單日 15:00:00~16:30:00 小藝埕思劇場

詳細介紹Intro

Maolahay 我愛,故我在。蘇瓦那 X CMO樂團

◆ 表演者

蘇瓦那,阿美語的意思為「蒜頭」,漢名李志偉,據說是阿美族的音樂奇才。十歲時,一夜學會鋼琴;二十歲起,遊走於各大駐唱場所,導起了音樂劇,寫了近百首的歌;三十歲那年,低調的拿了好幾座金曲獎,卻卸下光環,努力作著屬於自己的音樂。從天父到土地,在每個音符的流動中,滿溢著無法言說的情感;不隨波逐流,一生與音樂相伴,是他存在於此生最重要的力量。

CMO,一個充滿人聲、弦樂與擊樂的自由團隊,團內目前約有十名團員,涵蓋1/2阿美族血統與1/2漢人血統,融合兩地的景緻,我們共同創造出兩種不同背景共存的音樂,有實驗音樂、原住民古調、爵士音樂及各類型曲風全新創作。 在我們的音樂中,聽得見來自部落的風、東岸的海浪與陽光,以及城市夜晚的聲音,未來,我們更要讓這些聲音,著實的放進人的心中。獲2013第六屆台北藝穗節『音樂中的音樂』獎項,並受邀高雄正港小劇展開幕演出。

 

◆ 表演內容

Maolahay(音譯:馬烏啦嗨),在阿美語中引申為「去愛」。

愛,是生命中不斷反覆出現的課題,情人的愛、天父的愛、家人的愛、土地的愛、跨族群的愛…用愛作為觀看這個世界的方式,將音樂化做聆聽彼此的語言,在歌中,我們思考愛的面貌,思索如何去愛,運用不同的語言與風格,闡述生命中每個愛的片段……

乘著Tamina,在幽微的拉丁風情中,尋找天父的光影;熱情的南島樂音舞起Amis對天地的敬愛;日本演歌的顫音是遠方祖母的聲線;不張狂的慢搖滾,將情感隱在音符的行進間;華爾滋的搖擺航線,駛向生命的起點,回到愛的初衷,在音樂中找到與這世界相處的方式…..

 

◆ 我愛,故我在。

Tamina:阿美語【船】

2Amis:阿美語【阿美族】

 

◆ 曲目

愛,關於家鄉的記憶:

東京音頭__知名的日本歌曲,是蘇瓦那的祖母自年輕時一直哼唱的歌曲,那涵蓋的不僅是殖民的記憶,也是童年的溫度。

孤島_蘇瓦那自創歌曲,2013年,以Slow rock的重節拍,用族語反覆道著杉原灣是否需要名為「美麗」的建築,來建築人類自以為是的美麗。

Tamina(阿美語:船)_蘇瓦那自創演奏曲,以阿美族人賴以維生的漁業為背景,並感謝天父賞賜的平安與順遂。再以華爾滋的步伐,奏出充滿歐式風情的海上風景。

 

◆ 愛,關於觀看世界的方式:

島唄_沖繩民謠,原作者宮澤和史為紀念美日沖繩戰爭的犧牲者所寫出的反戰歌曲,在島風的吹拂下,將愛與和平的意念,傳唱不歇,會選翻唱這首歌曲,也因著對於生命的思索與尊重撼動了我們…..

Creep_Radiohead名曲,懼怕自己不完美的狀態下,所產生的心碎與莫大的苦痛,從sasa聲的步伐開始,每一次詮釋這首歌,只有感受到更深沉的寂寥…..

Gloria in Saecula_主禱文,蘇瓦那用著豐富的拉丁曲風,與微暗的小調步伐,呈現出對天父深刻而內化的愛。是淡淡的憂愁,又是內心狂放而性感的語氣,似乎,人已經習慣屬世的表達屬靈的面貌了。

The congress Reel_愛爾蘭舞曲,同樣愛跳舞的阿美族,遇上距離6197浬的愛爾蘭民族,有著不同的旋律與節奏,但對兩個民族來說,跳舞是生活無比重要的一部分,在吆喝的氛圍中,群舞是明亮而歡愉的生命景緻。

 

◆ 愛,關於內心最貼近的情感:

有咱的所在_閩南語‧詩。平常不善於表達的,蘇瓦那總是用意想不到的方式娓娓道來,閩南語提及了自己的語言影響,至於詩中的筆畫,潛藏著愛的美麗故事所繪出的一抹華麗景致。2014,最新芭樂金曲。

還有更多關於愛的詮釋,等著你來聆聽,與你分享你我所感受到的愛。 

 

 

◆ 演出時間

2014/2/23(日)下午三點到四點半

 

◆ 票價

350元

◆ 購票方式

 

購票請親至【思劇場】購買,或來電02-25521321/Email: tkstheatre@gmail.com 確認票數後匯款購票。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

思劇場

思劇場

聯絡人

思劇場

聯絡電話

02-25557660

聯絡信箱

主辦簡介

思劇場不是你以為的劇場,這裡天天上演不可思議的戲碼。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-23

01:12

Thu05.23

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02