最終場倒數0
洪曜平九十回顧展-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-07~2014-02-1800:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    采玉藝廊- 中山南路21號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 912

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-07~2014-02-18 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 采玉藝廊

詳細介紹Intro

洪曜平九十回顧展

 

洪曜平老師的山水畫作線條清秀自如, 富有變化, 有物物之隔界線留白亦富有韻味, 所畫石壁起落不平, 使其畫作具有主體山頭明、副體山頭霧之感, 畫法又深合古人“遠山無皴、遠水無波、 遠樹無枝”的三遠論,使觀者透過視覺感受,融入其繪畫意境。

1924年出生於台北社子島的洪曜平先生,自幼便喜歡拿起紙筆素描農田房舍與雞鴨牛羊,平時也喜歡跑到廟裡看廟柱橫樑上的神獸與天將天兵進行觀摩臨擘,日據時代的總督府展,洪曜平老師也有畫作入選參展。初中時代向許眺川學畫,接著到古亭跟日人大賀相雲學習水墨,向老師借畫臨擘,一完成畫作即拿圖給老師指正;後來在大賀相雲老師鼓勵下,前往日本學畫與就學。之後也向國畫大師林玉山進行拜名不拜藝。

洪老師的畫路廣,包含山水、花鳥、動物、家禽、昆蟲、老虎、鯉魚等題材皆能入畫,有寫意、有工筆,其對山水、花鳥、人物皆研究。他其所繪人物,無論仕女、道釋人物均線條明暢,設色淡雅;所繪麻雀具有動感,輕巧活潑迷人;所繪鯉魚使人感到有如在水中遊動;所作走獸斑文自然,深合中西繪畫技法,融合結構、設色、深淺、透視之立體畫法。 晚年退休後的洪曜平老師在愛畫畫的社區居民邀約下,2000年成立延平書畫班,洪曜平老師固定在畫會授課教畫。此外,洪曜平老師更帶領延平畫會學生投入社子島社區藝術改造工程,協助農田、農舍彩繪,並在許多活動現場進行揮毫或辦理國畫展,還曾經在新加坡國際學校來訪,以及花蓮國小與富安國小進行校際城鄉交流時,提供彩繪石頭給小朋友們作為紀念品。另外,富安國小六十週年慶國畫展、運動會參展,還有社子島文化季、農趣社子島等活動裡進行彩繪石頭展,讓大家感受到畫國畫並不難,並將國畫藝術融入常民生活中。

今年適逢洪曜平老師九十大壽,富洲社區發展協會結合在地熱心企業家策動學生們整理老師百幅佳作,於2014年2月7日至18日在中正紀念堂3樓采玉藝廊舉行「洪曜平九十回顧展」,2月9日(日)上午10點在中正演藝廳舉行畫展開幕典禮,歡迎民眾前往蒞臨參觀。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-23

19:39

Thu05.23

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02