最終場倒數0
拓展版圖-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-09~2014-03-3113:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    雅逸藝術中心-台北市士林區忠誠路二段50巷8號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1111

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-09~2014-03-31 固定每日進行 13:00:00~21:00:00 雅逸藝術中心

詳細介紹Intro

拓展版圖

 

雅逸藝術中心將於2014年2月9日至3月31日展出〝拓展版圖〞,展出者包括朱德群、冷軍、吳冠中、岳敏君、周春芽、張曉剛、楊千、趙無極、劉野、楊炯杕、潘仁松等十一位極受矚目的重要藝術家。

 

隨著近年來中國藝術收藏與投資市場發展的越趨熱絡,朱德群、冷軍、吳冠中、岳敏君、周春芽、張曉剛、楊千、趙無極、劉野­等華人藝術家活躍於當代藝術舞台,他們的作品所呈現的強烈個人語彙與獨特視覺美感,不但打造了中國當代藝術輝煌的一頁,更成功的將他們的藝術觀念擴展到世界,令雅好藝術收藏的藏家們為之驚艷,更在國際拍賣中創下驚人的價格紀錄。而相較於其油畫原作高不可攀的昂貴價格,他們精緻的版畫作品,同樣成為備受矚目的收藏標的,並且是更具親和力、適合入門藏家的第一首選。

 

而原創版畫的部份,將展出在創作金屬蝕刻版畫上無疑為佼佼者的兩位藝術家:楊炯杕、潘仁松之作。金屬蝕刻這種特殊的媒材及技法在西方美術史上源遠流長,它比木刻、石版或絲網版畫更能表現出堅定細微的線條及造形語彙。曾旅居法國多年的楊炯杕以真摯的感性及精湛的技法營造出引人入勝的風景,畫面中枝幹繁複多姿的枯樹,交雜叢生的草地,紋理細密的山脈岩石,充滿歲月斑痕的古屋及舊壁,皆潛在著值得深入靜觀咀嚼的內蘊。潘仁松的創作透著藝術家內心面對世界的敏感情緒,交織具象和抽象的元素,並以耐人尋味的符號、標誌或率性的圖繪演繹出巧妙的趣味節奏,畫面彷彿在現實與想像的交界碰撞,在理性的畫面結構中創造多重解讀寓意的後現代畫境。

 

雅逸藝術中心多年來用心推展版畫作品,除了優秀的原創版畫,更積累了豐富的經典名家限量版畫收藏。雅逸誠摯的邀請喜愛藝術的您前來參與這個具國際水準的展覽,在新的一年開啟您的藝術視界、以精彩的版畫來拓展您的藝術版圖。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

雅逸藝術中心

雅逸藝術中心

聯絡電話

02-28321330

聯絡信箱

主辦簡介

雅逸藝術中心1993年成立於台北天母地區,主要代理二十餘位兩岸中青輩優秀畫家之油畫、版畫、水彩、水墨等媒材之創作,以及現當代華人名家版畫之推廣。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-21

01:47

Tue05.21

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02