最終場倒數0
平安喜捨★正★富足安康 遶境文化活動-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-14~2014-02-1609:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    嘉義溪北六興宮- 溪北村65號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    溪北六興宮

  • 聯絡人

    麗純

  • 聯絡信箱

    black3771680@yahoo.com.tw

  • 聯絡電話

    (05)-3771680 麗純

有人看過人氣 983

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-14~2014-02-16 固定每日進行 09:00:00~21:00:00 嘉義溪北六興宮

詳細介紹Intro

【記者彭頎盛/全國報導】

溪北六興宮為提升寺廟宗教文化活動優質化,暨帶動文化觀光事業發展,遂發起嘉義市友宮寺廟,以嘉年華會方式連結公益慈善、環保新科技辦理『平安喜捨★正★富足安康』遶境文化活動,由主辦籌辦祭祀科儀及祀宴,配合市政府、及各宮廟宇宗教文化禮讚,結合現今教育藝術與人文寓教於樂,以「新」的視野去發現宗教新世界,期能有助於社會大眾對傳統民間信仰與媽祖信仰的宗教文化能有更深切的認識。


本次活動擇於103年國曆2月14日~2月16日農曆正月15日~正月17日三天,適逢甲午年元宵節,祈求媽祖與天地眾神,在新的一年舉辦『平安喜捨★正★富足安康』賜福萬民,秉持虔誠信仰的力量,讓世界更圓滿。

 

所經過各里是以擲杯的方式向黑面三媽請示,可見此次的文化活動相當莊嚴謹慎,嘉義市三天總共經過13間宮廟,此次的路線屬於嘉義市外圍,跟去年有很大的不同,活動的目的結合公益慈善,幫助弱勢團體,贈予公益禮盒,希望集眾神之力,再集眾人之力,本著取之於社會,回饋於大眾、拋磚引玉的心,企盼能引發更多人的共鳴。

 

由六興宮發起的『平安喜捨★正★富足安康』遶境文化活動能增進社會之和諧,並成為重要之無形文化資產,並讓民眾在宗教性、社會社、文化性、經濟性、教育性、公益性六項獲得更多效益,為嘉義縣市豐富的人文歷史增添新頁。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

台灣萬里長城

台灣萬里長城

聯絡人

林秀月 經理

聯絡電話

06-6840169

聯絡信箱

手機號碼

0932-314637

主辦簡介

台灣萬里長城占地三萬坪,林務局長花了十年時間打造三公里長的城道,設有烽火台、山海關、英雄關、美人關等關卡,登高望遠景色各有千秋,還有上百尊兵馬俑相伴。城下的仿古街道、懷舊廣場也是一大特色。高山廣闊的視野非常美好,空氣清新令人舒暢愉悅。 城下則有開封府、龍門客棧等仿古建築造景。還有令人臉紅心跳的「紅燈區」以及五十年代的街景、流瀑水池等新設施。業者還引進宮廷劇古裝約四百套戲服,方便遊客換裝暢遊過足戲癮,一秒穿越古今。 白河萬里長城位於台南白河六溪,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約五公里到達。

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View