最終場倒數0
[售票]【華岡藝展-縱橫˙無限】苗北小劇場室內樂系列-封面
0人已提醒
2人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 689

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-04-11 單日 19:30:00~21:30:00 苗北藝文中心 實驗劇場

詳細介紹Intro

【華岡藝展-縱橫˙無限】苗北小劇場室內樂系列

響應教育部等單位推展中國音樂文化及台灣當代藝術。

師生聯合研究、創作,展現傳統音樂繼承與改革的各種面貌。

結合網路與實境、顛覆制式表演時空思維和場域,

從台上演到台下,從門裡奏到門外,從土地唱到雲端,

以音樂與科技碰撞出璀璨的火花,與觀眾一同享受超時空的藝術饗宴。



演出曲目:

具有時尚感、跨領域、娛樂性的綜合藝術表演;樂曲風格不盡前衛,但演出及呈現手法極富創意。
一、 Rrr Action-擊樂
二、 解構Ⅱ-擊樂
三、 天黑黑-絲竹樂
四、 花部亂彈-絲竹樂
五、 賦格風-箏三重奏
六、 蒙風-二胡齊奏

◆華岡絲竹室內樂團簡介

自文藝復興時期以來,“室內樂”在西方一直被視為是最完美且最受歡迎的演奏型式之一。在中國,絲竹樂的鼻祖可溯自春秋時期之“竽瑟之樂”、兩漢之“相和歌”及唐代之“坐部伎”…等,皆是以三、四人至十數人為編制之室內樂型式絲竹樂團。

此一演奏型式,在演出中不僅追求極致高超且任意揮灑的個人技巧與空間,亦強調聲部間高度的默契配合。在民族器樂中有許多獨特的表現手法、傳統的音樂語彙與濃郁的民間色彩…在要求整齊劃一的大型樂團中,往往在魚與熊掌不可兼得的情況下被過度的稀釋與遮蔽…;有鑑於此,文化大學中國音樂學系於九十學年度特設置華岡絲竹室內樂團,提供大型合奏課外之室內樂型式絲竹樂團的專業訓練與展演。

◆紅嫵音樂劇場

中國文化大學中國音樂學系在樊慰慈主任的大力推動下,2006年創立了以舞台表演與音樂劇場為主的展演課程,為台灣國樂界帶入了一股新風潮。六年來在王小尹老師的指導和學生熱情參與、努力的研習探索,不但在肢體視覺的運用及音樂創意的開發上,突破了傳統國樂的枷鎖,更為未來國樂在國際舞台上的表演,開創了一個嶄新的局面。
註:紅5是台北市公車唯一開進文大校園的公車,乘載著夢想的藝術家走進人群,展現理想。

◆演出經歷:

2011年12月16日於台北啟明學校演出「與你分享」。
2011年6月9日碩士班現代音樂專題於中國文化大學大義劇場演出「愛」。
2011年5月15日於萬金零糧服務中心演出「愛」。
2011年5月1日於木柵發現之旅社區演出「愛」。
2010年1月27日與碩士班現代音樂劇場於表演36房5F房頂小劇場共同演出
「衍出」。
2009年5月23日與交大音樂研究所多媒體音樂創作組於表演36房5F房頂小
劇場演出「影音魅力」。
2008年12月30日與交大音樂研究所多媒體音樂創作組於新竹交通大學演藝廳
演出「草山映竹湖」。
2008年12月21日與交大音樂研究所多媒體創作組於表演336房5F房頂小劇
場演出「草山映竹湖」。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

苗北藝文中心藝文之友每筆訂單打8折

- 前往訂票 2人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-24

04:27

Thu10.24

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03