最終場倒數0
【探索愛爾蘭古老風情-Téada樂團】-封面
  • 活動時間

    2014-04-1219:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    苗栗縣苗北藝文中心-苗栗縣竹南鎮公園路206號(地圖)

  • 費用資訊

    請洽詢02-28881777#723黃小姐

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1360

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-04-12 單日 19:30:00~21:30:00 苗栗縣苗北藝文中心

詳細介紹Intro

【探索愛爾蘭古老風情-Téada樂團】

 

財團法人勤宣文教基金會自1988年成立以來,勤宣已拓展國際文化交流為宗旨,每年皆與日本財團法人民主音樂協會合作,邀請著名演藝團體來台巡迴公演。透過每次精彩的演出,獲得國內觀眾地熱烈迴響與高度評價。
今年,在本會的盛情邀請下,特別邀請來自愛爾蘭的傳統音樂團體「Téada」來台演出。希望透過音樂帶領觀眾探索歐洲西陲-愛爾蘭的古老魅力風情,並期盼藉此帶動國內之文化藝術活動,更加擴展國際交流。進而讓每一個家庭更加和樂,我們的社會更加祥和。

 

愛爾蘭的音樂有悠久的歷史和傳統。愛爾蘭人熱愛藝術,也很有藝術天賦,特別是在文學和音樂方面有很高的造詣。經過了數個世紀的發展,形成了具有獨特風格的愛爾蘭音樂。愛爾蘭風笛、鼓、小提琴、豎琴和長笛是愛爾蘭最具特色的樂器。愛爾蘭音樂不僅在國內得到了復興,還在全世界擁有眾多粉絲,其純淨的樂風很受大家歡迎,並且也對一些現代音樂形式產生了深遠的影響。並以《吉格舞》及《利爾舞》特別風行,已成為愛爾蘭代表舞曲。


來自愛爾蘭的Téada為響譽國際的傳統音樂團體。曾獲得「最佳傳統音樂詮釋大獎」,主要演奏樂器為:小提琴、吉他、長笛、布組基琴、班卓琴。演奏足跡遍佈歐洲、美洲、加拿大、澳洲。團員生長於愛爾蘭,在最純正的環境下學習傳統音樂,並懷抱熱情承繼了最純正的傳統,也為傳統民謠加入新元素,並將愛爾蘭音樂以最經典的方式呈現。獨特美麗的傳統音樂演奏更受到“愛爾蘭世界日報”「近年來最令人感到激昂的傳統音樂團體」及愛爾蘭音樂雜誌「最佳傳統新人」的好評。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-23

21:40

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03