最終場倒數0
[售票]紀州庵藝文沙龍:劇場是否語言 / 聲音過量 (剩)?-封面
0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1593

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-26 單日 19:30:00~21:30:00 紀州庵文學森林
2014-03-05 單日 19:30:00~21:30:00 紀州庵文學森林

詳細介紹Intro

紀州庵藝文沙龍:劇場是否語言 / 聲音過量 (剩)?

柳春春劇社+旃陀羅公社+再拒劇團

 

《多話劇2014―柔》讀劇分享
2/26(三)19:30
與談:黃大旺(導演)、吳思鋒(柳春春劇社團長)、莊雄偉、劉孟籬、鄭尹真、鄭志忠(演員)

2012年,黑暗校園民歌之狼黃大旺首度跨足劇場表演,以素人之姿演出《無言劇2012―天倫夢覺》的母親,很慈祥地把早餐塞進兒子嘴裡,在國際暴力的背景裡展現愛的真諦。今年三月,他進一步佔領劇場導演之位,要用他無比柔軟的心靈,把劇場時空打造為某座鬼島的災後時代,為它誦唸「失效的語言,失焦的對話」。

黃大旺  

黃大旺:先天性塗鴉者、腦內異常放電者與表演者。 2002年開始從事噪音、即興演奏、說唱演出,2004年赴日發展與進修,並與日本地下音樂、噪音圈交流表演,並參加數張小廠牌的實驗音樂合輯。2010年返台後,將2003年開始的「黑狼那卡西」系列表演作為現場表演的主軸。2011年與台北實驗音樂廠牌「旃陀羅唱片」創辦人張又升、攝影師陳藝堂合組聲音採樣與環境即興組合「民国百年」,以專輯《百戰天龍》獲2012年奧地利林茲Ars Electronica國際電子藝術節數位音樂與聲音藝術類榮譽獎,並於兩日後於德國柏林快閃演出那卡西版「The Final Countdown(Europe)」。 在「旃陀羅工作室」名下為數齣劇場配樂。2011年於台北國際行為藝術節發表首件行為藝術,隔年獲邀參加王墨林、姚立群策畫《重見/建社會:表演》計畫,以及柳春春劇社《天倫夢覺:無言劇2012(王墨林導演)》主演,主持藝術家陳界仁《幸福大廈》片場跨年表演。2013年參演陳芯宜導演在《台北工廠》的劇情短片〈豬〉(共同導演:Jero Yun/韓),該片入選坎城「導演雙周La quinzaine des realisateurs」上首映,並獲選為2013台北電影節的閉幕片。 

 

聲音.文本.空間的三方通話-劇場配樂面面觀
3/5(三)19:30
與談:張又升(旃陀羅公社社長)、謝仲其(聲音藝術家)、黃思農(再拒劇團團長、獨立音樂人〉

配樂與戲劇故事的關係是必須極度親密,抑或應該保持一定的疏離?三位聲音藝術工作者,攤開劇場配樂的宇宙連環圖,第一人稱揭露聲音如何與空間及文本共構,怎麼在不足與過量之間找到恐怖平衡。

張又升  
張又升:台北人,噪音藝術家、即興樂手、劇場配樂、經紀、評論。國立政治大學政治學系畢業,現就讀博士班。2002年,開始籌組搖滾樂隊,於全 台各大音樂節及live house演出。2007年起,大量聆聽即興音樂與噪音藝術。2009年底,組織前衛音樂場牌旃陀羅唱片(Kandala Records),至今主辦近40場大小演出,邀請海內外老牌或新銳聲音藝術家演出,發行數位或實體唱片十張。2011年和黃大旺組成田野錄音亂入二人組 「民国百年」,其專輯《百戰天龍》於2012年獲奧地利電子音樂大獎(Arx Electronica 2012)「數位音樂與聲音藝術」榮譽賞;同年底再與黃大旺組成台灣唯一硬件噪音二人組「台北熱秋」。2011年起,頻密參與劇場配樂。持續關心演出組 織問題和藝術家勞動條件,本身亦是黃大旺及其演出計劃「黑狼那卡西」的研究者。 

 

謝仲其  

謝仲其:聲音藝術家、Max/MSP 電腦作曲、音效製作、錄音。畢業於交通大學聲音與音樂創意科技碩士學程。曾於台北藝術大學藝術與科技中心擔任電腦音樂研究室助理,相關論文及作品獲得「BIAS 異響」聲音藝術展、台北數位藝術獎、數位藝術評論獎入選,對科技藝術領域有長期參與經驗。為台北聲音小組成員,成立電子音樂團體 TrafficJam,以及華人唯一結合詩文朗誦及聲音藝術的樂團「鬼唱詩班」。 劇場配樂: 2011 禾劇場《忿怒》 2009 鄭衍偉作品《24H:黑面琵鷺的腳踏車》 2009 高俊耀與鄭尹真劇作《饕餮》 2007 鄭衍偉作品《大家一起寫訃文》 2007 高俊耀與鄭尹真劇作《忿怒》 獲獎紀錄: 2012 TrafficJam 作品「U238 」入選第七屆台北數位藝術獎 2012 TrafficJam作品「What Dali Said」入選海尼根Dream Space夢發光展演優選 2010 作品「Rhythmical Thoughts of Autumn」入選國際電腦音樂與音訊技術研討會之音樂會(International Computer Music and Audio Technology Workshop, WOCMAT)台灣電子音樂國際徵曲比賽佳作 2007 專文《尋找新限制:數位資訊時代的藝術作品》獲得第一屆數位藝術評論獎入選。

 

黃思農  

黃思農:現任再拒劇團團長、獨立音樂人、自由撰稿人。合作過的樂人與劇團亦相當廣泛,從舞踏、帳篷劇、前衛小劇場、美術館、偶劇到詩歌節,皆可看見他現場音樂演出的身影。2008與2013年分別在台灣與澳門兩地發表劇場原聲創作專輯。他善於用音樂營造空間與畫面,現場常使用Loop效果器堆疊不同的弦樂音層與節奏,製造龐大的音場與和聲,並將各種聲音如抗爭現場、田野錄音,融入環境音樂(Ambience Music)之中,讓其符號意義產生質變。劇場配樂則常在架構內的即興中與舞者對話,建立聲音與身體的對話及對抗。

 

※本系列活動酌收茶水費100元,附精緻茶點一份

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-18

09:30

Mon11.18

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01