最終場倒數0
【再‧現 中國80後】聯展-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-16~2014-03-2500:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    Bluerider ART 藝術空間 - 仁愛路四段25-1號9樓

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    Bluerider ART 藝術空間

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    info@blueriderart.com

有人看過人氣 1139

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-16~2014-03-25 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 Bluerider ART 藝術空間

詳細介紹Intro

【再‧現 中國80後】

 

80後一詞最早由中國作家恭小兵提出,原指文壇中1980年至1989年出生的作家,後泛指1980年中國實施一胎化政策之後出生的新世代。這群富裕中國的第一代獨生子女,具備更高的教育程度,在思想上有較強的自我意識。在本此展覽 再‧現 中國80後,Bluerider ART邀請香港新銳藝術家張惠文,並首次與ON Gallery合作展出兩位中國1980年後出生的藝術家李寶荀及羅葦。關注中國與香港兩地截然不同的社會背景、文化、生活方式、創作傾向及特徵。

 

工筆寓言- 張惠文 (b. 1986, 香港)

張惠文選擇中國工筆畫傳統的手法以宣紙及絹布創作,作品獨特之處在於主題不同於傳統山水花鳥臨摹,而是將工筆畫的勾勒渲染及平面表現融合西方寫實主義,突破了傳統工筆畫的概念和範疇,在風格樣式、技術手法及表現形式等出現了新面貌。在”Could You Give Me Some Water?給我一杯水”作品中,以新聞報導為靈感,將無尾熊畫為主角,講述澳洲森林大火消防員與倖存的無尾熊的故事,探討動物和人類的相處關係。在張惠文的工筆下透過各種可愛的動物呈現當代社會景觀等內容,每一幅作品都是一則寓言故事

 

新中國社會獨白- 李寶荀 (b. 1983, 中國)

李寶荀的繪畫作品冷靜而內斂地描繪喧囂與靜謐並存的生存空間和俗世浮生的生存狀態。作品透過對人物與事物之間若即若離,混沌的構圖形式,藉以表達內心掙扎的狀態。對於人物的描繪不執著於臉部表情的著墨,取而代之透過外在行為及狀態來表達主角的內心世界及對於生活方式的困惑。略帶憂鬱色彩的層次及多重質感的表現,作品彷彿敘述那最沉重的社會壓在本來就已經不堪重負的心靈上,而散發一股了無生氣的淡淡憂愁。

 

超現實複合媒材- 羅葦 (b.1989, 中國)

羅葦的作品,是他心目中異想世界的呈現。在”透明”(Transparent)系列裡,羅葦描繪在夢中或淺意識裡出現過的景象,以繪畫及拼貼創作,宛如一首狂想曲將一個個古靈精怪的童話故事濃縮在這個會發光的盒子裡,如幻似真的作品,藉由複合媒材表現新世代超現實的創作風格。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Bluerider ART

Bluerider ART

聯絡電話

02-27522238

聯絡信箱

主辦簡介

Bluerider ART以臺灣臺北為基地,坐落大安區的精華地段,以經營歐美當代藝術家為主,呈現具有特色、風格與媒材殊異的優秀當代藝術家。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-16

15:01

Mon09.16

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29