最終場倒數0
鬧巖宵-2014寶藏巖燈節展覽-封面
  • 活動時間

    開始於2014-02-15~2014-03-1600:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    寶藏巖國際藝術村-台北市中正區汀洲路三段230巷14弄2號(地圖)

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

13人已提醒
有人看過人氣 3618

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-15~2014-03-16 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 寶藏巖國際藝術村

詳細介紹Intro

鬧巖宵-2014寶藏巖燈節展覽 

與眾不同的寶藏巖藝術燈節

 

想感受最藝術的元宵燈節嗎?有別於傳統張燈結綵式元宵燈節活動,寶藏巖國際藝術村透過當代藝術策展手法,從2月15日起展開為期一個月的燈節展覽,邀請八組當代藝術創作者,包括視覺、表演、設計、建築等,跨越傳統白牆展間進行全村式的展演,期望帶給民眾一個與眾不同的藝術燈節! 

旅美藝術家洪素珍運用竹子於入口草地環繞出一螺旋體,作品白天隨日光變化,藏於竹條內的紅色燈光將於夜間發亮,構築為一個可走入內欣賞的紅色大型燈籠;任大賢及陳永剛以半樓廣場為基地,在現存之斷垣殘壁上以鋼鐵線條搭建出具有穿透性和延伸感的虛擬生活空間,回應寶藏巖特殊地景與歷史脈絡。 

由交大應用藝術、建築及音樂研究所的學生所組成的「交大跨領域藝術團隊」,作品運用光纖纏繞數個人形呈現嬉戲遊耍狀,其中並穿插光纖面具,觀眾得以穿戴面具與其互動,營造出熱鬧氛圍。擅長光與空間、互動裝置創作的莊志維,於廢墟花園周邊裝設數十組機車後照鏡,開放民眾調整鏡面角度反射雷射光束,共同構建勾勒出以往巷道燈火通明的情景,透過不同人群參與此微型裝置,使得空間樣貌隨人改變也重新開始人與人、人與空間的關係。 

元宵節時為農曆春節結束之際,藝術家林人中假想寶藏巖二月份中為濕冷的季節氣候,在十字廣場營造有著沙灘及藍天的夏季場景:《悲傷假期》,透過此超現實的地景裝置,帶領觀者進入一處逃往想像的縫隙。墨西哥駐村藝術家Ivan Juarez運用台灣在地元素,如:斗笠、竹子、手做紙等,在寶藏巖入口處心房廣場及十字藝廊進行裝置《共生》,在光影流動中探討人體、空間及地景之間的關係。 

黃沛瀅將運用日常生活中容易取得之紅色泡棉,打造出一個個球型生物體,在寶藏巖至高點平台創造出宛若生物體不斷繁衍、擴張的量感形體,引領觀賞者進入另一次元世界。此次更將展覽區域延伸至萬盛溪旁,黃蘭雅以自然界的有機生命體作為創作主題,藉由鮮豔的色彩、細胞狀的造型,創造一個又一個充滿生命力的有機形體,在水面形成閃爍彩虹般夢幻光澤。 

於2月15日(六)開幕晚會,特別邀請2012年寶藏嚴駐村藝術家、毛梯劇團團長陳雪甄導演,與音樂舞蹈家陳勇成、法國雜耍藝術家Valentin Lechat (陳星樂) 、小提琴藝術家莊力穎,邀請寶藏巖在地居民,並廣徵民眾共同在寶藏巖歷史斷面自然環境劇場上,帶來近一小時結合戲劇、街頭手風琴、雜耍、舞蹈的跨界演出,帶領觀眾在現實與夢境中遊玩感受,並體驗當下整片風景的無限可能。 

是惡搞還是藝術?舉辦超過十年《地鐵無褲日》(No Pants Subway Ride)、最IN的紐約藝術團體 Improv Everywhere (IE),將於2月15日為燈節開幕帶來世界級的城市動員任務-《MP3 Experiment燈節特別版》!參與者需事先下載「MP3任務」,於開幕當天特定時間同時按下指令並跟著行動,在整個近半小時的過程裡,無聲的指令動作或根據指令所發出的聲音,將使得群體如同一件移動式的公共藝術作品,以結合非驚嚇式惡作劇、即興街頭表演、快閃等特性的藝術動員行動,帶給民眾藝術新年熱力! 

整體活動免費參加,除週一休館平日晚間皆開放展覽,更有工作坊、藝術家對談、導覽等活動,詳細資訊請上網查詢或電洽(02)23645313分機135孫小姐,歡迎一同來感受專屬於寶藏巖的藝術能量!

 

 

鬧巖宵 Now Is Here

時間:2/15(六)至3/16(日)

地點:寶藏巖國際藝術村(台北市汀州路3段230巷14弄2號)

電話:(02)2364-5313

活動臉書專頁:臉書搜尋「寶藏巖燈節展覽|Thav Lantern Festival」 

 

■參展藝術家:洪素珍、交大跨領域藝術團隊、黃蘭雅、黃沛瀅、任大賢X陳永剛、莊志維、林人中、Ivan Juarez(墨西哥)

 

■預展:2014年2月14日(星期五)晚上7:00 – 9:00

 

■開幕演出 & 藝術事件:2/15(六) 晚上7:00 – 9:00

陳雪甄X陳星樂X陳勇成X莊力穎、 Improv Everywhere(美國)

 

■活動:

2014年2月15日(星期六)參展藝術家座談 @ 青年會所202房

下午 2:30 藝術家座談I : 洪素珍、交大跨領域藝術團隊、Ivan Juarez

下午 4:00 藝術家座談II : 任大賢X陳永剛、林人中、莊志維

 

2014年2月16日(星期日)

上午10:00 – 晚上10:00 邱俊達「宣言馬拉松」@ 機槍堡廣場

下午3:00 林人中行為演出 @十字廣場

 

2014年2月22日-23日(星期六-日)下午 1:00 – 6:00 燈節工作坊

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-14

07:23

Sat12.14

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22