最終場倒數0
[售票]布拉格最美的鄉愁:無法留戀新世界的德弗札克與慕夏-封面
0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 892

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-06-14 單日 19:00:00~20:30:00 台灣古典音樂協會

詳細介紹Intro

璀璨浪漫:十九世紀末的東歐音樂
布拉格最美的鄉愁:無法留戀新世界的德弗札克與慕夏
黃瑞芬、陳俐亨
103年06月14日 星期六
19:00~20:30
台灣古典音樂協會
台北市士林區德行東路90巷23號

 

「念故鄉」中濃濃的家鄉情感,是一位鄉村屠夫從泥土中創造的旋律;二十幅巨型民族史詩畫,是一位廣告設計師給予國家最美的頌歌。遠渡重洋來到新世界,儘管好奇,兩位藝術家一心繫祖國,鄉土的力量是德弗札克與慕夏給人的最大啟示…

 

 

【璀璨浪漫:十九世紀末的東歐音樂】系列講座

本系列講座邀請到台北愛樂電台節目「室內閒話」主持人黃瑞芬老師(佐依子Zoe),囊括音樂作品的時空背景下的文學與繪畫面貌,搭配陳俐亨老師等優秀音樂家現場生動演出,以用風趣淺談的風格,呈現十九世紀末東歐音樂與藝術的極致浪漫。

主辦單位:台灣古典音樂協會+ 雄獅欣講堂

 

【講師、女高音│Zoe佐依子】

畢業於美國茱麗亞音樂院學士與碩士學位(Juilliard School),並於攻讀碩士學位期間考入茱麗亞音樂院之美國歌劇中心(全額獎學金),也擔任全職聲樂鋼琴伴奏。之後參加國際比利時依莉莎白女王聲樂大賽(International Queen Elisabeth Competition)獲銅牌獎(Bronze Medal),隨而居住於比利時與法國,舉辦音樂會,參與歌劇演出與歌劇院鋼琴伴奏之工作。Zoe的演唱足跡包括台灣、美國、 英國、比利時、法國、日本、韓國、中國與以色列。

Zoe目前在台北愛樂電台擔任主持工作,並為《室內雜誌》與國台交《樂覽》雜誌固定寫稿,個人出書九冊,其中《世界太美麗》為誠品書店暢銷書,而《二十一世紀的夜鶯》也在中國以簡體字版發行;音樂有聲出版為德國藝術歌曲專輯, 由法國唱片公司出版,全球發行。月光・奏鳴在2012年九月出版。

 

 

【大提琴│陳俐亨】

畢業於輔仁大學音樂系,美國紐約曼哈頓音樂院大提琴演奏碩士,1991 年獲得美國 Manhattanville 協奏曲比賽第一名。曾於國家音樂廳舉辦演奏會,且與台北市立交響樂團及輔仁大學音樂系管弦樂團合作演出協奏曲。

返台後,與其夫婿小提琴家陳方騮合組「印象三重奏團」,該團樂團至今已經成立有十九年之久,有超過360場正式演出活動經驗,也曾代表台灣前往哥斯大黎加參加第五屆國際音樂節、並赴美國洛杉磯、聖地牙哥、休士頓、達拉斯、新布朗斯維克、普林斯頓、以色列耶路撒冷及特拉維夫等地巡迴演出;也曾受邀參加「班夫音樂節」及美國FAME音樂節演出。

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

欣古典

欣古典

聯絡信箱

主辦簡介

文化無國界,音樂即是語言。旅行,不需要出門,就讓音樂畫出城市的模樣。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

03:49

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03