最終場倒數0
[售票]原音社~ D 調到天亮復出祭!-封面
1人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 1427

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-02-14 單日 20:30:00~22:30:00 河岸留言-西門紅樓展演館

詳細介紹Intro

原音社~D 調到天亮復出祭!


還有~米麓的菱魂樂。

演出者:原音社 & 米麓.洛金,現場有他們輕鬆的音樂,他們獨有的「原」式笑話,說說唱唱按照慣例你一定還會不由自主和他們一起大合唱,現場還提供純純的小米酒供來賓暢飲,另外會有神秘摸彩送給幸運的朋友,祝大家新春一路開心發發發,千萬不要錯過他們第一次的低調到天亮。

原音社,1993 年冬,「原音社」在花蓮鯉魚潭畔成立。當年幾個熱血爆衝的原住民青年,為了積極參與社運及原住民運動,常在街頭運動中做即興演出;和當時其他參與運動的人士們不太一樣的是,他們抗議的工具是自己創作的音樂,還有穿插其中,讓人笑到流淚或不禁深思的即興笑話。1997 年就應邀參加在日本舉辦的國際原住民音樂祭(台灣第一團唷~),1998 年收錄在樂團合輯裡的首創單曲《山上的孩子》就獲得中華音樂人協會推薦,2003 年就應邀到對岸演出交流而轟動一時。所以,當年發行的首張創作專輯【Am 到天亮】,一直到現在還在熱賣~甚至直到前二年在對岸還有發現所謂的「不正」版在唱片行架上熱賣中。這些年他們各據山頭各展所長,從幾位創社人到現在的第三代,「原音社」一直沒有停止唱歌,沒有固定的團員但總是愈唱愈大團,他們相聚就成「原音社」。低調 20 年了!現在就要更低調的復出啦,情人們﹠好友們~請手牽手一起高調出獵!

原音社本次演出主要成員簡介:
達卡鬧﹣原音社元老之一,出生在屏東大武山的子弟,排灣族和精凱族的混血王子,目前定居在台東都蘭。社運音樂人的先驅,目前佔據生活大部份時間的,是擔任「反反反美麗灣行動聯盟」總召。音樂變成了他的工作,他對抗不公義的武器,也成了他紀錄生命的重要工具。

依佈恩﹣原音社元老之一,屏東山地門的排灣族,復出的幕後操手。善於整合及詮釋各族歌謠,專長音樂製作、戲劇製作、節目編導,最近簽下了一位多才多藝的太魯閣族創作歌手,又多了一個演藝經紀人的頭銜。

瑪拉歐斯﹣原音社元老之一,來自蘭嶼的達悟族(雅美族)。曾擔任知名電視台文字記者、公共事務部編導及主持人、製作人。曾任台長及悸目部經理,成員中唯一職涯跨界(媒體、政治、文化、綜藝、族群...)皆通,全身充滿戲胞極善掌控現場氣氛,可說是說學逗唱演作俱佳的全方位演藝人士。

瑪蓋丹﹣來自山上的海邊,日月潭邵族人。從小生活在邵語歌謠滿溢的家族裡,18 歲曾奪下中廣亞洲華語流行音樂詞曲創作冠軍,24 歲起投入電視台擔任文/攝兼具的記者至今,音樂創作常來自部落都會新聞採訪所及,參與多部電影、紀錄片、電視等配樂,他用音樂創作當日記,邵族當印記;用音樂磨著一杯濃濃的部落香。

珍珠﹣台東寶桑(巴布麓)部落的卑南族,從小就喜歡表演,小時候受到外公外婆及姑婆的影響,所以就一步一步的踏上表演之路,除了會自己族群的文化樂舞之外,高中時在原住民藝能專班也學到不同族群的樂舞,為了能更精進自己的表演更持續上大學就讀表演藝術系。2006 年與獵人學校赴菲律賓參訪-科地雷拉日行動劇演出,之後便開始參與各電視台節目及大小活動演出與主持,是原音社最新加入的卡哇伊秘密武器。

米麓﹣來自花蓮縣萬榮鄉紅葉村的太魯閣族人,第三代原音社的大師兄,部落同胞喚他 Miru,好朋友則習慣叫他小白。2013 年底發行個人獨立製創專輯【菱魂樂】,也將在本次復出祭中首挑大樑。

米麓.洛金,花蓮縣萬榮鄉紅葉村,一個山裏長大的太魯閣族人,部落同胞喚他 Miru(米麓),好朋友則習慣叫他小白。小白是原音社第三代的主唱,是一位用音樂譜出生命樂章的創作歌手。Miru 自高中畢業,即開始在音樂餐廳駐唱,後來在許多前輩的鼓勵下開始嘗試創作,除了演唱、創作之外,也在依甸愛明視障發展中心擔任音樂老師,並從事音樂製作、編曲及戲劇的編曲配樂等工作,不停的自我挑戰,只希望可以做好一個全方位的音樂人。Miru 的腳步不曾停歇,為了下一個夢想前進;音樂不會休止,為了把快樂和希望帶給每一個有愛、有夢的你們,把對部落文化最深的記憶與感觸用音樂紀錄下來,希望可以傳承給太魯閣族的同胞,也分享給每一個熱愛音樂的朋友。2013 年底發行個人獨立製創專輯【菱魂樂】:

他來自花蓮紅葉村,有著一雙清澈深情的眼眸,唱起歌時就會閃閃發亮,像美麗的琥珀寶石。他穿透靈魂的嘹亮歌聲,一如太魯閣族的菱紋象徵,溫柔守候的祖靈之眼。隨著這世界愈來愈混沌,他的視線也愈來愈昏暗,然而他的音樂卻愈臻純粹,他的希望和夢想愈加堅定懷抱對故鄉和信仰的熱情,創作著菱魂樂的牧人之歌。

 

◎活動資訊

演出日期:2014/02/14 20:30~22:30

演出地點:西門紅樓展演館

票 價:400元

 

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

08:17

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27