最終場倒數0
[心得]【泰山】膾炙人口的經典重新改編,森林之王,再寫傳奇!-封面
  • [心得]【泰山】膾炙人口的經典重新改編,森林之王,再寫傳奇!-相關圖片
  • [心得]【泰山】膾炙人口的經典重新改編,森林之王,再寫傳奇!-相關圖片
  • [心得]【泰山】膾炙人口的經典重新改編,森林之王,再寫傳奇!-相關圖片
  • [心得]【泰山】膾炙人口的經典重新改編,森林之王,再寫傳奇!-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2014-01-30~2014-02-2809:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2366

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-30~2014-02-28 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【泰山】Tarzan

●類型:冒險、動畫
●片長:未提供
●導演:雷哈德克洛斯
●發行公司:龍祥
官方網站
臉書粉絲團
●上映日期:2014-01-30(四)



★ 膾炙人口的經典重新改編
★ 飛天遁地、懸盪森林、矯健身影銀幕全新重現

美國作家艾德格萊斯巴勒斯的世界名著《泰山》,是史上最經典又最受推崇的故事之一。
最新改編電影《泰山》即將以全新風貌重返大螢幕,呈現給新世代觀眾全然不同的想像。

7000年前,天空出現絕美的奇景。
一顆隕石寂靜地劃過無窮的天際,穿越大氣層,衝入非洲叢林,但墜落在地表時造成地球上的生物消滅殆盡。

故事時間設定在當代,這場巨大災難7000年後,熱愛冒險的紐約企業家約翰葛雷史托克帶著家人深入非洲叢林紮營,決心找到這顆傳奇的隕石,因為他深信這個外星岩石具有特殊力量,只要使用得當就有可能解決全世界的能源問題。

然 而直昇機墜機,他和妻子不幸罹難,留下暱稱泰山的幼子J.J.在這塊偏遠的野地。一群猩猩在失事殘骸中發現這個男孩,並視如己出撫養他長大。泰山學到嚴酷 的叢林法則,直到10年後他遇到另一個人類,勇氣過人的美麗女子珍波特,他對她一見鍾情,不過情況變得危險,因為珍的同伴威廉克雷頓終於顯露他貪婪的真面 目。如今,泰山身負重任,他必須利用自己的各種叢林直覺和智慧,捍衛他的家園,並保護他所愛的女人。

《泰山》的歷史及其創造者

過去100年來,很少文學作品能像艾德格萊斯巴勒斯所寫的《泰山》一樣,對全世界兒童的天馬行空想像有這麼大的影響力。

1912 和1913年,名為《人猿泰山》的第一批文章出版,1年後出書成冊,直到1939年已出到第23集。
1929年1月,第一本《泰山》漫畫書發行,由漫畫家哈爾福斯特,另一著名作品《華倫王子》所繪,從此愈來愈多的同類型大師受到叢林之王泰山啟發,包括漫畫插畫家伯恩霍加斯及傳奇性的奇幻漫畫家法蘭克佛列茲塔。

【關於製作】

述說一則感人的成長故事 -《泰山》的起源
最 新動畫片《泰山》以電腦繪圖動畫和精細的動作捕捉技術,翻新這部100年前的經典故事,由集編導製於一身的艾德格萊斯巴勒斯執導,他的前作是德國動畫片 《動物總動員》,當時是德國史上運用最先進技術的電腦繪圖電影。在製作《動物總動員》的最後階段,雷哈德克洛斯去非洲做研究,他回想地表示:「我在盧安 達、烏干達和剛果觀察猩猩,你很快就會深受牠們吸引,因為牠們擁有令人驚嘆的豐富情感,於是我心生一股強烈慾望,想要把我的經驗拍成電影。過不久,我在康 士坦丁電影公司的同事羅伯庫茲從洛衫磯打給我,問我要不要拍一部泰山電影,恰巧是大猩猩的故事呢。」

半裸的泰山並不容易 -動畫的問題及解決方去
雷 哈德克洛斯表示:「動畫片有個裸身的主角走來走去想必很怪,姑且說是幾乎全裸,只在腰部圍了一塊布。然而,這產生了重大的技術挑戰,在泰山的皮膚下有肌肉 和骨骼結構,那理當要像活生生的動物,才會使整部作品顯得更真實,同時也會難以置信地複雜。每當有像泰山這種人類角色穿著少到不行的衣服,二頭肌看起來就 要像二頭肌,不能像磚塊,不過當然了,那不是『貨真價實』的肌肉,而數位方法往往會造成沒有必要或不甚合意的造假效果。因此,只要角色沒穿褲子或上衣,那 非得耗費大量的時間和心力,半裸的動畫肌肉男必須有其特殊的處理方式。」

高度的肢體活動 -動作捕捉技術的需求
製片羅伯庫茲解釋:「很快就明顯可知,我們想要運用動作捕捉技術來拍攝這部電影,才能極盡栩栩如生地詮釋出人類角色,不只是表現出動作,還要捕捉到演員的情感。」

雷 哈德克洛斯也解釋:「我們詳盡檢視人類角色的動作,非得比其他動物角色更小心翼翼。比方說,如果動畫獅子的動作不是百分之百正確,大家不會介意,因為牠原 本看起來就像卡通角色,或者我們根本不知道獅子會怎麼動。然而,人類在電腦繪圖世界就是個棘手問題,必須仔細分析人類的所有動作,且不能通融任何不像人類 行為的反常動作,而這也是人類角色在電腦繪圖電影中並不常見的原因,就算有,也大多是卡通人物般的壞人或作為綠葉的諧星,即使如此,這些角色仍常使用動作 捕捉技術,儘管形式有所限制,為了就是要賦予人類角色更面面俱到的真實舉動。」

電影之外
艾德格萊斯巴勒斯創作出超過30本泰山小說,迄今也被拍成將近100部泰山電影,因此在世界文學界,「泰山」及「吸血鬼德古拉」可說是最常被搬上大螢幕的兩大名著。

電 影《泰山》的動作捕捉場面是在全歐洲最大的動作捕捉片廠製作,由康士坦丁電影公司建造,尤其是為了這部泰山電影,加上有法蘭克福Metricminds公 司的協助,提供Bavaria片廠的12間攝影棚,號召眾多出色的演員、特技人員和跑酷極限運動家,用超過60架紅外線攝影機錄製而成。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-23

22:53

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03