最終場倒數0
2014 Twinings唐寧玩藝巡迴聯展-封面
  • 活動時間

    開始於2014-01-16~2014-02-1610:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    台中smohouse-台中市南屯區大墩六街208號(地圖)

  • 費用資訊

    低消入場參觀。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
有人看過人氣 1300

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-16~2014-02-16 固定每日進行 10:00:00~18:00:00 台中smohouse

詳細介紹Intro

Twinings X Smohouse

★展出期間點唐寧特調打卡即送試飲包
★限量藝術家聯名禮盒同步販售

■展出藝術家:王亮尹
■展覽地點:Smohouse思默好時 台中市大墩六街208號
■展覽時間:2014/01/16-02/16

■藝術家簡介:
台灣新銳藝術家,王亮尹,擅長以甜點為題的壓克力彩藝術創作,她認為甜點與藝術的存在意義是很相似的,藝術之於生活就如同甜點之於三餐,不是必需品的角色,卻是可以帶給生活與味蕾更完美體驗的存在。亮尹的作品巧妙轉化視覺與味覺的獨特觀點,串聯回憶、實物與感官的創作概念,層層疊疊的筆觸在畫布上呈現記憶的堆疊,而滴流的狀態是瞬間的消逝也亦是回憶的流轉,作品中充分運用對於色彩的高敏銳度,特寫地表現出物體的可口甜膩,把所謂感官性的幸福、愉悅提呈出來。

繪畫藝術鮮少被放置在時間維度上評析,但是亮尹的靜物畫作中卻有時間移動感,交織視覺與味覺的甜點創作一把拉出觀者的回溯的時間軸脈絡與情緒。甜點的可愛觸動味蕾,誘發你我的集體記憶─對美的嚮往與對愛的追求,那些癡狂、欣喜、忘我的回憶片段,又在各自心思中分歧。美好快速流逝的殘酷不變,但人們在互動中,仍追求著永恆,她的藝術創作不只捕捉剎那,更企圖把剎那凍結,成了永恆,使其不再消逝。

亮尹的創作中,封存的不只是美好愉悅的剎那,創作顏料層次堆疊中,每一道筆觸、色彩滴流、混雜,記錄了創作時的每個瞬間、姿態以及堅持。在她創作時色彩覆蓋過程,身為唐寧茶愛好者的她習慣以一杯茶的時間來等待顏料的風乾,順手把茶杯放置在染滿顏料的椅子上時,構出茶飲配甜點(畫作)的賞味景象,甚是有趣。味蕾的世界中,時間的質地是黏的,沾著美好光景的回憶。在本次與唐寧藝術巡展合作中,「沾黏的記憶」系列,亮尹特別創作了「A Kiss」,並首次公開以版畫作品呈現,畫布上特寫的主角是一圈茶漬的蕾絲杯墊,同樣地以明亮的背景色度投射午茶的美好時光,將茶湯滴流過杯身滲入杯墊的過程,比擬成留下一個吻的浪漫想像,卻也是人與熱茶、人與人之間「接觸」後所留下的溫度痕跡,充分展現了她對生活周遭的細膩觀察與想像。身為一位藝術家,對創作品質的堅持是亮尹對優雅的定義,每一剎那的優雅落筆堆疊累積出藝術的永恆。延續每個人入口剎那的味蕾記憶也是唐寧茶永恆的堅持。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Smohouse思默好時

Smohouse思默好時

聯絡電話

04-24712898

聯絡信箱

主辦簡介

〈Smohouse思默好時〉—原創插畫品牌,同時以具有繪本感的〈Smohouse思默好時〉複合式咖啡館,作為實踐品牌精神的空間。 藉由可愛的動物角色們—狗店長、松鼠阿諾、 馴鹿嘻卡、綿羊楊小姐、鴨子東山先生 在「思默鎮」發生的日常大小事,創造出一種幽默溫暖的生活風格。 這一群可愛的動物們生活在繪本世界裡的「思默鎮」上。在鎮上,也有間名為〈Smohouse〉的咖啡館。插畫的故事,動物們的故事,咖啡的故事,從這裡開始……

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-24

07:47

Thu10.24

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03