最終場倒數0
小半天石馬公園「鹿谷櫻花冬筍季系列活動」-封面
  • 活動時間

    開始於2014-01-18~2014-02-1800:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    小半天石馬公園- 南投縣鹿谷鄉竹林村

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    小半天石馬公園

有人看過人氣 2145

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-18~2014-02-18 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 小半天石馬公園

詳細介紹Intro

小半天石馬公園「鹿谷櫻花冬筍季系列活動」

 

小半天石馬公園18日將舉辦「鹿谷櫻花冬筍季」賞花品茗活動,公園裡遍野的河津櫻為921後,鹿谷鄉與日本姊妹縣玉川村友誼交流贈與地震災區鹿谷鄉,以增進地方美化,經由前鄉長陳錫梧與地方居民及志工等熱心民眾悉心照料,每年一月春節假期前,優雅的河津櫻悄悄的吐露新芽,美麗綻放;在與高大挺拔的台灣欒樹相襯下,將鹿谷鄉小半天石馬公園妝點得繽紛又浪漫,直到農曆新年期間更為新春假期增添喜氣。

南投鹿谷鄉小半天石馬公園的櫻花在此時已含苞待放,再過一周,配合時令的到來,滿山粉紅櫻花將陸續盛開在枝頭上。鹿谷鄉以八重櫻及原生山櫻花最多,河津櫻則是台灣櫻花品種中稀有存在的粉色櫻花,在地方及鄉公所共同植育養護下,使得小半天石馬公園河津櫻年年盛開;配合南投縣政府「南投花卉嘉年華」-鄉鎮系列活動,鹿谷鄉將舉辦【鹿谷櫻花冬筍季】-賞花、品茗、賞美食等活動。

鹿谷鄉長黃東灝表示,小半天地區石馬公園種植300多株河津櫻,花期為1月中旬到2月中旬,在櫻花盛開的季節裡「看櫻花不必到日本、阿里山」,只要在鹿谷鄉延溪公路、中正路、中正一路,前往鳳凰谷鳥園的投五十六線仁義路、台大茶園以及小半天至和雅的愛鄉路、和雅渡假村、溪谷餐廳等,永隆村活動中心園區的「櫻花林」及「櫻花步道」,鳳鳳國小一帶就能欣賞到滿鄉豔紅的櫻花、如詩般的美景。

觀光服務所長李憶華說,18日(六)將邀請大家來到鹿谷鄉遊憩賞櫻、品茗道地高山茶,清聽民歌演唱及觀賞【妖怪村】妖怪達人逗趣表演,免費品嚐冬筍、農產鮮蔬等在地美食料理;花卉嘉年華主辦單位今年更首次舉辦-【賞櫻野餐會】,歡迎民眾一起熱情參與2013南投花卉嘉年華一系列舉辦的活動。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

16:22

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03