最終場倒數0
2015高雄國際貨櫃藝術節—我的明日方舟『圖文募集』-封面
  • 活動時間

    開始於2015-09-07~2015-10-15

  • 活動地點

  • 費用資訊

    依主辦單位規定

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

3人已提醒
有人看過人氣 3890

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-09-07~2015-10-15 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 場地請詳見活動資訊

詳細介紹Intro

2015高雄國際貨櫃藝術節啟動徵求「我的明日方舟」

今年高雄國際貨櫃藝術節公開徵求的「我的明日方舟」創意圖文活動邀請您發揮想像,以一張能表達提案意境或概念的圖片,並搭配100字以內的短文,提出你心目中的明日方舟。

----------------------------------

 

活動介紹

2015高雄國際貨櫃藝術節將於今年12月26日起在駁二藝術特區展出,本屆貨櫃藝術節的舉辦,試著翻轉貨櫃做為倉儲及運輸的舊有印象並因應眾所關注之環境災變議題,將貨櫃打造成一艘承載內省及希望的「明日方舟」。主辦單位高雄市政府文化局與承辦單位高雄市立美術館開始進入實際籌展階段,在盛大啟動之際先著手辦理「我的明日方舟」圖文徵集活動,邀請民眾發想屬於自己的明日方舟提案,透過文字與圖像,與大家分享你心目中的明日方舟,獲選提案的民眾除了可獲得3000元獎金,還可獲得相關專書贈閱。

科幻電影《星際效應》中的主人翁說道:「我們以前常仰望蒼天,思索人類在星空中的未來,現在我們只會低頭,憂心自己在塵世間的處境。」不知是巧合還是必然,自從進入新世紀後,全球面臨一波波的挑戰,SARS病毒、東南亞海嘯、莫拉克風災、日本311核災…,大規模的災害凸顯文明與生命的脆弱,並讓我們意識到科技文明的限制,以及人們面對生存及後代延續的不確定未來。

高美館表示,「2015高雄國際貨櫃藝術節」試圖設想人類未來的生活樣態,進而提出一則假說:明日過後的地球會是什麼模樣?面對可能歷經資源耗竭、氣候變遷或不可預期災變的明日地球,我們將如何安身立命,追尋航向夢想及希望的一艘方舟呢﹖

或許,這艘方舟是只曾身為工業廢棄物的貨櫃,改造後將滿載物資前往每個不毛之地;或許它可以潛入深深的海底,被極致的寧靜與蔚藍所包圍;它可能有一個大大的天窗,供我們在永晝時儲存陽光,永夜來臨時仰望星辰;可能是台超級機器,淨化水與土壤中的汙染物質;可能是個聽得見電器的沙沙雜訊,被上個世紀懷舊物件所環繞的小窩;也或許是一個僅供滿足生理需求的簡單居所…。

你心目中的明日方舟又可能是......?

好點子的內容在於精而不在於多,本次公開徵求的「我的明日方舟」創意圖文活動邀請您發揮想像,以一張能表達提案意境或概念的圖片,並搭配100字以內的短文,提出你心目中的明日方舟。徵集之圖文將從提案的創意度與文圖契合度進行評選,預計選出20組「我的明日方舟」精采提案,開放大眾進行線上人氣投票,投票截止後票數最高之前10組提案,為獲選之提案。

獲選提案之作者與提案內容,將首度發表於高雄市立美術館發行之《藝術認證》雙月期刊,作者本人可獲獎金新台幣3,000元,並獲贈《藝術認證》1年份(價值新台幣900元,含掛號郵資)與高美館出版專書《2013高雄國際貨櫃藝術節-可以居》1本。此外,承辦單位也將抽出50位幸運投票者,並致贈抽中之投票者每人一份限量小禮。提案需按簡章規定採電子檔案方式送件,截止日期為2015年10月15日(四)下午2:00(以承辦單位活動信箱收件時間為憑)。

簡章請至本活動官網及高雄市立美術館網站最新消息下載,或是高美館服務台索取紙本。

 

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

圖文來源:駁二藝術特區

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

03:01

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27