最終場倒數0
台灣工銀藝文共賞【印象 福爾摩沙】音樂會-封面
  • 活動時間

    2014-01-1719:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    台灣工業銀行總部音樂廳- 堤頂大道二段99號

  • 費用資訊

    免費活動。

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 636

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-17 單日 19:00:00~21:00:00 台灣工業銀行總部音樂廳

詳細介紹Intro

一元復始,萬象更新!你為2014年寫下了什麼美好計劃?如果千頭萬緒還在腦中盤旋的話,何不和我們一起透過音樂,從認識台灣開始,啟動美好的一年!

台灣工銀教育基金會2014年1月份藝文共賞於1月17日推出【印象 福爾摩沙Formosa Impression】音樂會,特別邀請菁英藝術家三重奏(Elite Artists Trio)擔綱演出。這場音樂會,由數首旋律動人的台灣民謠拉開序幕,再經歷布宜諾斯艾利斯的春與秋二個季節,以及拉赫曼尼諾夫情感真摯的悲歌三重奏,最後以台灣鋼琴詩人蕭泰然的作品《福爾摩沙》鋼琴三重奏作為巡禮的終點。一年之初,用聽覺品味台灣各地風土民情,富足的心靈將會帶給我們豐饒的2014年!

「菁英藝術家三重奏」成立於2007年,由旅美鋼琴家陳玲玉、旅奧小提琴家林文川,以及旅俄大提琴家婭力木等三位優秀音樂家,秉持著以古典音樂影響文化的熱忱下所成立。每年依著季節、時序,定期推出不同風格及曲風的系列音樂會。2013年受邀參加英國愛丁堡藝穗節,並於同年發行首張專輯「印象‧福爾摩沙」(Formosa Impression)。「菁英藝術家三重奏」三位音樂家之完美默契共同激盪出鋼琴三重奏極致的音樂表現力。

演出曲目:

台灣民謠《望春風》、《河邊春夢》、《月夜愁》、《白牡丹》、《青蚵嫂》
布宜諾斯艾利斯四季之「春」「秋」/ 皮亞佐拉
G小調第一號鋼琴三重奏《悲歌》/ 拉赫曼尼諾夫
台灣民謠《丟丟銅仔》、《黃昏的故鄉》、《雨夜花》、《思想起》
《福爾摩沙》鋼琴三重奏,作品58/ 蕭泰然 

 

本活動免費參加,網路報名,每人限報名2位,座位有限,額滿為止!歡迎能久坐並專心聆聽的孩童由家長陪同參加,讓我們一齊共同創造良好的聆賞環境。洽詢電話:02-8752-7000#6723,郭小姐。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

王道銀行教育基金會

王道銀行教育基金會

聯絡人

鍾小姐

聯絡電話

02-87527000 #12906

聯絡信箱

主辦簡介

鑒於社會發展日趨多元,為協助推展文化風氣、提升大眾藝文素養,本會舉辦各類具教育性的文化藝術活動,諸如藝文講座、系列音樂會、藝術展覽等,一方面為青年藝術家提供一處開放的展演園地,一方面也鼓勵民眾關懷音樂、藝術活動,促進雙方互動與交流;同時,本會並致力於協助偏遠或弱勢團體參與藝文欣賞機會,為提昇台灣文化內涵盡一份心力。 除此之外,本基金會亦持續配合國家社會福利政策,多方從事公益活動,期望在追求企業永續經營之餘,以具體的行動回饋社會。未來,基金會將加強國際交流與合作,引介成功範例、創意發想及新興科技,進一步激發青年朋友們的豐富潛能,同時以藝文活動為基礎,邁出文化交流的腳步。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-24

22:58

Fri05.24

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02