最終場倒數0
泰式耶誕-封面
  • 活動時間

    2014-01-2314:30:00至17:00:00

  • 活動地點

    Skills Cooking School- 台北市大安區大安路一段31巷21號B1

  • 費用資訊

    2,500元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    雄獅欣講堂

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    xinforum@xinmedia.com

有人看過人氣 604

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-23 單日 14:30:00~17:00:00 Skills Cooking School

詳細介紹Intro

泰式耶誕

 

新鮮的小紅辣椒加上清新的檸檬,鹹, 酸, 辣, 甜的組合,泰國料理的基調與特色。而涼拌檸檬豬與芥藍梗這道菜,配菜菲芥藍不可,且芥藍的梗越粗越好,因泰國料理中,蔬菜的莖或梗的清脆帶甜的口感,反而比菜葉更受到泰國人喜愛呢!!

淡菜在泰國也是很受歡迎的食材之一喔! 為了保留淡菜本身應有的甜味,只加了一點點的水, 九層塔和香茅,悶出淡淡的焦香味和令人無法抗拒的鮮甜海味,搭配著酸辣甜的海鮮沾醬,會發現原來自己也可以做出這麼好吃的淡菜

這道泰式炒河粉 ผัดไทย 的 ไทย除了翻譯成泰國之外,也有自由的意思,因此還有自由創意的涵義在內喔,其料理重點在炒河粉醬,如何快速做出好吃的炒河粉醬,就像泰國街上隨處可吃到的炒河粉一樣,讓你隨時覺得肚子餓時就可來上一碗!!

揚名國際的糯米卡士達,在泰國當地有甜有鹹,阿泰老師為了聖誕節特地使用紅色火龍果代替芒果或榴槤等當季水果,竟也為此道甜點增色不少呢! 泰國糯米粒粒分明,香Q彈牙,吃起來一點椰奶香和清甜的果香,一整個恰到好處!!

跟著阿泰快速又簡單的料理一桌不一樣的聖誕大餐嗎 自己料理! 過一個酸酸甜甜辣辣的聖誕節吧!!

【講師│A-ty】 

第一次見到阿泰的時候,覺得他溫柔有禮貌,說起中文不但沒有口音,發音也非常的標準,完全看不出來是個泰國人,唯一看得出來的是滿頭捲髮的他,其實是個髮型設計師!說起烹飪記憶,要從還在泰國的國中時期開始,那時候母親工作忙碌,沒有時間做飯給他吃,所以就乾脆教他怎麼自己做,而有時候看著母親做,看久了也可以自己做出來,阿泰的母親是個職業廚師,手藝自然是很好囉!尤其是那道涼拌粉絲,他說母親教的一點都沒忘,那是母親很常做給他吃的料理,少了哪一味,閉著眼都可以吃的出來。聽到這段,雖然阿泰的表情沒有甚麼變化,但是我們深深的感覺,料理聯繫著他與母親的記憶

10歲那年,母親便因為工作關係,帶著他來到台灣。來到這裡後,開始了在台灣的求學過程,除了照著自己人生規劃,選了喜歡的職業進修,而且還自己開業,台灣就像是第二個家。在台灣,阿泰更常自己做飯了,因為在這裡想吃道地的家鄉口味真的很難,阿泰說在台灣找不到家鄉的滋味,幸好部分的泰國食材在台灣可以找到,就算找不到完全一樣的,也可以找到類似的代替,常常邀請朋友在家用餐的他,每隔兩周就要到緬甸街去採買新鮮食材,堅持不用乾料一定要新鮮的食材,少了哪一樣都不行!對料理的堅持,也許是因為承襲了母親身為專業料理人的熱情。

 

 

◎活動資訊

103年01月23日 星期四
14:30
Skills Cooking Schoo
講座費用:2,500元

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

03:01

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27