最終場倒數0
開普敦半島的金色陽光,南非遊樂園!-封面
  • 活動時間

    2014-01-1019:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    雄獅台大人文空間 台北市羅斯福路三段331號- 羅斯福路三段331號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    雄獅欣講堂

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    xinforum@xinmedia.com

有人看過人氣 686

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-10 單日 19:00:00~21:00:00 雄獅台大人文空間 台北市羅斯福路三段331號

詳細介紹Intro

開普敦半島的金色陽光,南非遊樂園!

 

羅本島回望開普敦半島的桌山全景,海天一色有種不真實的湛藍,從訊號山上遠眺羅本島,灣區或遠或近的波光淋漓刺眼卻迷人,往十二使徒岩一路皚皚高級住宅,是走向醇濃酒莊的迷人道路,False Bay和好望角當初的美麗錯誤,是歷史印記也是拍照勝地…開普敦,最不像非洲的非洲城市,如同南非,甚或非洲的其他城市,每一處都有不一樣的驚奇!

非洲南部的大地,古老的陸塊經過歲月的洗鍊,造就了許多獨特的自然景觀,山峰、裂谷、峽灣、沙漠、莽原、森林、湖泊、海岸,除了親近大自然,更可近距離欣賞野生動物,造訪跨時代歷史景點;大航海時代以來,白人、黑人、印度、華裔等各式人種陸續遷入,說著11種官方語言,共同生活在這塊大地上,不同生活習慣的交融,淬鍊出複雜而多元、精彩豐富的文化。正因南非有如此特別的人文地理背景,當地人亦稱自己的國家為[彩虹國度]。[彩虹]一詞在聖經中為和平的象徵,代表了近代南非經歷黑人運動及戰勝種族隔離,與曼德拉解放黑人後,各個人種自由的生活在這個國家裡,形成一個民族大熔爐的和平概念。

一改以往非洲給人遙遠落後的刻板印象,您知道全世界第一個國家成功開腦手術及心臟移植手術就是在南非嗎!保留了英國殖民時期建立完善的基礎建設,保守傳統思想並繼,友善的人民,多元餐食和氣候涼爽,適合全年度旅遊。

【講師│李宏昌 Charles Lee】

Charles,李宏昌。現任專業外語領隊,南非、肯亞旅遊達人,是國內少數熟悉南非高爾夫旅遊的嚮導。曾任鳳凰旅行社高爾夫事業部經理。

移民南非並於當地長住11年,1995年取得南非全區導遊證照,為當地華人第二位取得導遊執照,擔任導遊多年走遍南非全境,曾任駐南非大使館秘書,曾在南非開設貿易公司和移民顧問公司,得以在30幾歲就過著退休生活的「人生勝利組」。不甘於過安逸人生,帶著南非籍妻子Faiza舉家返台,Faiza目前活躍於電視綜藝節目。

曾接受今周刊、經濟日報、Yahoo! 奇摩新聞採訪,談高爾夫也談南非旅遊。目標是要帶領高球愛好者挑戰四大洋、五大洲的頂級高爾夫球場,也期望帶領更多人親近他的第二個家鄉。年僅40初的Charles,育有五位女兒,讓不婚不生的許多中生代相當佩服! Charles說小孩出生會自己帶來財富,他也因此獲得更多不同工作和挑戰的機會,對他而言,小孩無疑是他一生中最大的財富。

 

 

◎活動資訊

活動時間:103年01月10日 星期五19:00~21:00

活動地點:台大人文空間

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

04:01

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03