最終場倒數0
深耕‧顯真情 羅芳現代水墨畫展-封面
  • 活動時間

    開始於2014-01-01~2014-03-1509:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    台灣創價學會錦州藝文中心-台北市中山區中山北路二段137巷20號(地圖)

  • 費用資訊

    免費參觀

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

2人已提醒
有人看過人氣 1389

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-01~2014-03-15 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 台灣創價學會錦州藝文中心

詳細介紹Intro

曾擔任中國畫學會理事長的羅芳教授,在國畫、書法、西畫奠定堅實基礎,是台灣水墨發展一路向前的領頭羊之一!為讓民眾能欣賞到這位當代水墨拓展者獨特的藝術創作,由台灣創價學會策展的「文化尋根.建構台灣美術百年史」系列展覽,自元旦起,於該會台北「錦州藝文中心」盛大展出「深耕‧顯真情 羅芳現代水墨畫展」。

為慶祝畫展的開幕,主辦單位1月5日上午10時30分,在展場舉行盛大揭幕儀式,創作者及藝文界嘉賓,都將出席盛會,歡迎媒體先進蒞臨採訪。

羅芳教授貢獻、推廣當代水墨畫不遺餘力曾榮獲全球中華文化藝術薪傳獎、中國畫學會國畫金爵獎等。任教於師大美術系40年來,培育許多優秀後輩,並塑造個人獨特「前瞻」的風格。羅芳教授有深厚的傳統水墨功底,面對西方表現技法的衝擊,兼容並蓄,以活潑的思想消化外來的影響。

  台灣創價學會林釗理事長表示,從羅芳的作品中,可觀察到包羅萬象的技法與媒材,拓印與渲染、紙與布、壓克力顏料與廣告顏料等交互應用;創作題材往往由師法自然出發,涉足名山大川,融合西方理念,以其獨特的觀察和想像,表達對於萬物靜觀的領悟。值得一提的是,羅芳以「行萬里」路為宗旨,足跡遍及寶島各地的冊頁創作,此次亦將慨然出借。展覽分為三部分:寫生-學習的過程、觀念-改變畫法、東方之道-進入我心等三階段,期待觀眾在發覺作品美妙之餘,更能了解藝術家的精神意涵。

 台灣美術近百年的發展,呈現多元豐富的面貌!為了探索這段歷史軌跡,台灣創價學會自2003年起,以「文化尋根.建構台灣美術百年史」為策展主軸,引領民眾透過藝術賞析,更認識台灣的歷史,更熱愛這塊土地,舉辦迄今每年都吸引10萬名以上的民眾前往參觀,該會為落實「社區藝術化、藝術社區化」的理念,在全國設立9座藝文中心,免費提供民眾參觀,目前更成為各級學校與師生的最佳戶外教學場所。

台灣創價學會積極致力於文化、教育及和平的活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體。1990年正式成立法人後,迄今獲頒「行政院獎」、並連續17度獲內政部頒發「社會優良團體獎」,8度教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」及2度獲文建會頒發「文馨獎」金獎之肯定。

 (網址http://www.twsgi.org.tw)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

01:03

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03