活動banner
最終場倒數0
[心得]【大稻埕】斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!-封面
  • [心得]【大稻埕】斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!-相關圖片
  • [心得]【大稻埕】斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!-相關圖片
  • [心得]【大稻埕】斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!-相關圖片
  • [心得]【大稻埕】斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2014-01-29~2014-02-2809:00:00至23:59:00

  • 活動地點

    全省首輪戲院- 全台灣

  • 費用資訊

    依各戲院公告為主

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

1人已提醒
  • 主辦單位

    美商二十世紀福斯影片公司

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    service@citytalk.tw

有人看過人氣 4787

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-29~2014-02-28 固定每日進行 09:00:00~23:59:00 全省首輪戲院

詳細介紹Intro

【大稻埕】TWA-TIU-TIANN

●類型:喜劇、劇情、愛情
●片長:未提供
●導演:葉天倫
●演員:豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠、李李仁、楊烈、李易、李相林
              林玟誼、六月、鍾欣凌、陳竹昇、趙正平、吳朋奉、王彩樺、小戽斗
●發行公司:美商二十世紀福斯影片公司
官方網站
臉書粉絲團
●上映日期:2014-01-29(三)

★恢弘格局,磅礡製作,台灣的史詩傳奇,台灣人自己來說!
★斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!
★豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠夢幻卡司,時空穿梭大稻埕!

同一個城市,跨越一百年。
同一個大稻埕,掀起了兩個大時代的,風起雲湧。
二○年代的熱血澎湃,會對他產生怎樣的震撼?!

大學生佑熙,是個有點小憂鬱,沒有太大人生目標的現代男孩;在古怪瘋狂的歷史系朱教授的引導下,兩人藉陰錯陽差地回到了1920年代台灣最繁華的第一大城:大稻埕。

佑熙體會了古今迥異的生活和理念。用2014的現代知識,把妹、交朋友、做生意,對於百年前的古早社會,會帶來怎樣的衝擊?1920年代的華麗風貌,澎湃昂揚的熱血理想,對於在安逸生活中越來越茫然的現代人,會產生怎樣的震撼?他們經歷了哪些曲折離奇的遭遇?他們的挺身而出,會不會改變歷史?

他們意外地,捲入了「日本皇太子蒞台」、「蔣渭水請願」…等等歷史上至關重要的大事件。也分別跟性格強悍,在熙來攘往的大稻埕,獨力開了個裁縫店的奇女子阿純;以及風華絕代,色藝雙全的首席藝旦阿蕊,展開了一段怦然心動、纏綿動人的百年之戀…。

豬哥亮宥勝扮師生《大稻埕》百年黃金盛世大冒險

以首部電影《雞排英雄》開出全台一億四千萬票房紅盤的導演葉天倫,在歷經四年籌備、集資兩億台幣,將於2014年農曆春節推出最新大片《大稻埕》(TTT,TWA-TIU-TIANN)。《大稻埕》全片以時空穿越的劇情,構想奇特有趣,時空背景跨越了100年,不僅以年輕人的冒險勵志故事為主軸,更佐以歷史盛事與文化氛圍,展現了賀歲電影罕見的大格局。

一百年前,大稻埕取代了艋舺、成為台灣第一大城。在電影《大稻埕》裡,豬哥亮與宥勝就跨越時空回到了1920年代,那個全世界繁榮興盛的狂歡年代。當時的大稻埕不但繁華富庶、人文薈萃,對台灣社會的變遷影響亦甚巨。宥勝在古蹟導覽時意外回到大稻埕,卻體見了100年前青春的熱血與昂揚,甚至捲入「日本皇太子蒞台」…等等歷史事件中。

作為首部以「大稻埕」為主題的劇情片,電影《大稻埕》在籌拍過程即受到極大關切與協助。而為協助重現大稻埕繁華盛世,包括蔣渭水、郭雪湖家族,甚至台北市立美術館與台北市政府均提供寶貴史料與價值連城的繪畫「南街殷賑」、「唐山古帆船」等配合拍攝,並在宜蘭傳藝中心將昔日大稻埕還原拍攝,而在大稻埕超過百年歷史的軒社陣頭,也都參與了這場世紀盛會。

除了豬哥亮、宥勝、簡嫚書及隋棠等陣容空前的當紅演員外,電影《大稻埕》還加入大量電腦特效,讓當今21世紀的台灣、與這段黃金盛世產生百年對話,並引領觀眾進入前所未見、喜趣與感動交集的《大稻埕》奇觀!

【導演簡介】
電影風格華麗《大稻埕》葉天倫費四年攝製完成
首度執導電影《雞排英雄》即奇蹟創下破億票房佳績的導演葉天倫,近半年來,除投身拍攝多部微電影、舞台劇及電視劇外,也展開他第二部電影《大稻埕》的籌備工作。《大稻埕》其實一直是葉天倫的拍片夢想,卻囿於復古題材電影的製作費過於龐大,才先拍攝成本較低的《雞排英雄》打頭仗,沒想到《雞排英雄》賣破億,反而意外幫助《大稻埕》找到了第一筆資金。前後花費了整整四年時間,並投注極可觀的財力、人力、心力,才終於開拍。

葉天倫一家三代世居大稻埕,曾祖父曾在當地英商「德記洋行」服務超過一甲子,父親葉金勝則曾製作過以大稻埕為背景的電影《天馬茶房》(林正盛導演)代表台灣角逐奧斯卡。拍攝電影《大稻埕》對葉天倫而言,既是傳承、也是使命,更是一種理想。

與其他台灣青年導演不同的是,葉天倫橫跨了舞台劇、微電影、電視劇等全方位領域發展,他的電影作品風格華麗,同時透著獨特的類戲劇風格。加上家族豐厚台灣文化底蘊的薰陶,葉天倫的賀歲電影常在熱鬧喜趣中,社會文史的觀察與省思也併存其間。

【演員簡介】

豬哥亮/飾 朱教授(2014)、豬頭師(1920)

2014年的朱教授表面上是一個瘋狂怪教授,實際身份是一個來去自如的時空穿梭者。
回到1920年的朱教授,是新劇劇團的團長,也是「大稻埕喬王」。街坊大小糾紛有他豬頭師出馬,必定搞定。唯一搞不定的是「南純裁縫店」的老闆娘阿純。心儀阿純的豬頭師,一直將她視為心中的女神,早晚噓寒問暖不算什麼,百年來回穿梭拚經濟,攏是為著伊……

接連以兩部賀歲電影《雞排英雄》、《大尾鱸鰻》掀起票房熱潮;「豬哥亮」三個字,老早已不只是「秀場天王」的代名詞。對於廣大的粉絲、觀眾來說,他獨樹一幟,活力、詼諧中飽含人生智慧的喜劇演法,更是「只此一家,別無分號」的風格化演技。

貴為影壇巨星,豬哥亮對於角色的挑選,在乎的是「完整,有特色,而且絕不重複」;繼「議員」、「黑道大哥」之後,這次在《大稻埕》中一人分飾兩角:一個在現實世界行為和思考邏輯都跟別人不一樣的怪教授,回到100年前的大稻埕,卻以現代的知識,神奇地改造了當時當地許許多多人的生活,搖身一變,成為備受愛戴的「豬頭師」。

這樣的角色轉折,以及「從來沒碰過」的演技挑戰,讓豬哥亮光聽故事就豎起大拇指,連說:「這個讚!」而他對於朱教授這個人物自己的解讀,第一是「多情」,第二是「正義」,對於阿純的深情,無怨無悔,不求回報;在日本統治者面前大聲疾呼,不畏強權。這些都是他表演生涯中最有挑戰,但卻也是最有成就感的一次經驗。

宥勝/飾 陳佑熙(2014)、有西(1920)
20歲的大學生。五歲時,母親常因父親應酬夜歸起爭執,並因用藥過量猝逝。
母親早逝的陰影使佑熙對生命缺乏熱情,認為自己改變不了世界,凡事消極以對。佑熙意外穿梭時光,回到1920年代大稻埕,不僅遇見了與母親面貎相似的裁縫師阿純,還與當紅藝旦阿蕊、譜出一段浪漫戀曲。更重要的,他找回了對生命的熱情。

曾經騎單車橫越澳洲沙漠,曾經主持《冒險王》走遍千山萬水。這一次,宥勝足跡去得更遠,而他穿越時空、落腳的地方,是1920年代的大稻埕。這個100年前,一個全然陌生卻又透著熟悉、溫暖的時代,卻徹底改變了他的人生。

宥勝在《大稻埕》演的是「朱教授」的學生,意外穿梭回到100年前。他所經歷的,不只雞同鴨講的古今對話,也不只刻骨銘心的繾綣愛戀,還對映了兩個不同時代年輕人差異甚大的人生觀。

簡嫚書/飾 阿蕊
18歲,六歲時被賣入大稻埕藝旦間,看透人情冷暖,立志活出一片天。剛考過藝旦鑑札,精通琴棋書畫,吟唱詩詞鏗鏘有力。阿蕊聲名遠播,出街便萬人空巷。有自己的主見。藝旦間的客人多為政商文青,見多識廣,對自由主義有了啟蒙。想唱歌,想表演,想做自己,夢想成為電影明星。

簡嫚書在首部電視劇《那年,雨不停國》初試啼聲,便提名金鐘獎最佳女主角。她以清新氣質、靈秀演技,深受觀眾喜愛。她在《大稻埕》出飾1920年代大稻埕人氣最搶手的當紅藝旦,才色雙全,敢愛敢恨;雖然出身風塵,卻是那個年代的新女性。

為了「阿蕊」這個角色,簡嫚書接受了長達數個月的文史、台語、身段、舞蹈、戲劇、樂器等密集訓練。她認真投入的程度令人感佩,而這些辛苦訓練,也成功將她塑造為片中美麗聰穎、並有獨特個性的女子,值得讓人為了愛她跨越百年時空。

隋棠/飾 阿純
36歲,「南純裁縫店」老闆娘,來自中國東北,身世成迷,個性熱情海派,人稱「阿純」。阿純不輪轉的台語雖常遭人恥笑,但她製衣技術了得,「賺錢」成為她能在大稻埕生存的地位象徵。

她經常收留從外地來打拼的年輕人,黑貓兄弟便是其一。當不速之客有西出現時,阿純雖覺麻煩,但還是讓他在店內住下打工。面對豬頭師的愛意,阿純心中很清楚,但她對豬頭師的真實身份存疑,故與他保持「安全距離」…。

曾經的「時尚女神」,如今的「演技巨星」。隋棠不論對媒體、對觀眾,或對自己,她都毅然卸下「名模隋棠」光環,以不斷的努力與堅持,義無反顧地尋求表演上的突破。而這一次,《大稻埕》的「阿純」一角,對於隋棠更是一個「想都沒有想過」的嶄新嘗試。

在繁榮富庶的大稻埕,阿純獨力開了一家裁縫店,她聰慧強悍、富俠義之氣,跟現代女生完全不一樣。這點深深吸引了豬哥亮,願為她上窮碧落下黃泉,展開了一場「百年之戀」。

為推翻大家對她的既定形象,隋棠在《大稻埕》有兩個「不可能的任務」要挑戰,第一是台語要講得又快又順、還要有「氣勢」,第二是演戲會隨時「脫稿」的豬哥亮。隋棠在《大稻埕》力求演技更上層樓,視為她年度最大的個人突破。

李李仁/飾 蔣渭水(1891-1931)

32歲,台灣宜蘭人。為台灣日治時期醫師、民族運動者,台灣文化協會與台灣民眾黨的創立者,素有「臺灣國父」之稱;五官深邃,身形端正,英姿颯颯,參與臺灣議會設置請願運動,被視為最重要的日治時期反殖民運動領袖之一,引領臺灣文化啟蒙。

楊烈/飾 林坤元
53歲,「坤元堂茶行」老闆,地方紅頂商人,政商關係良好。育有三女一子,文秀是跟城隍爺求來的獨子,所以特別疼愛。為對抗日本人成立的「日華紡織」,而設立了「坤元堂布庄」,被阿純誤會是前來挑釁布莊生意的眼中釘。

李易/飾 林文秀
21歲,「坤元堂茶行」少東,16歲被父親送到日本留學,回台準備接管家業。文秀上有三名姊姊,自小生活優渥,舉手投足都有貴公子氣息,他和一群知青同伴總是一身白西裝,是「文秀幫」的招牌造型。

王彩樺/飾 黑珍珠

黑珍珠,是「江山樓」藝旦間的「姨娘」(用現代的語法說,就是「媽媽桑」)。因為自己自幼也是藝旦出身,對於旗下的年輕藝旦們,有著母性的體恤和憐惜;表面上迎來送往,談笑風生,性格卻是良善、細膩的。

吳朋奉/飾 甕仔杜

在風雲多變,外族統治的大時代中掙扎求生的小人物。甕仔杜游走於日本官方、警察、本地富商間,見風轉舵,逢迎拍馬,不僅是個「牆頭草」,也因開設鴉片館,被視為禍國殃民的漢奸。


官方部落格http://twatiutiann.pixnet.net/blog
臉書粉絲頁https://www.facebook.com/timetraveler2014

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
豬哥亮、隋棠談情?耗資兩億重現《大稻埕》賀歲上映! - 電影心得分享版 ::透可小鎮::Citytalk城市通

豬哥亮、隋棠談情?耗資兩億重現《大稻埕》賀歲上映! - 電影心得分享版 ::透可小鎮::Citytalk城市通

張貼者---城市通GM_慕尼子前往人數:9

豬哥亮和隋棠能不能演情侶?!賀歲大電影《大稻埕》將讓你相信「能!」在12/20欣欣秀泰影城舉辦預告首發記者會,片中首度合作便大談戀愛的豬哥亮與隋棠,也特地到場欣賞。除了豬哥亮、宥勝、簡嫚書及隋棠等陣容空前的當紅演員外,電影《大稻埕》還加入大量電腦特效,讓當今21世紀的台灣、與這段黃金盛世產生百年對話,並引領觀眾進入前所未見、喜趣與感動交集的《大稻埕》奇觀!《大稻埕》將於1月30日春節全台上映。【電...

【電影隨想】2014年國片賀歲片大稻埕:誰敢動我阿純的人(微雷) @ 匍匐在鍵盤上 :: 痞客邦 PIXNET ::

【電影隨想】2014年國片賀歲片大稻埕:誰敢動我阿純的人(微雷) @ 匍匐在鍵盤上 :: 痞客邦 PIXNET ::

張貼者---Venessa Lin前往人數:17

(photo by 電影大稻埕臉書 https://www.facebook.com/timetraveler2014 ) 「誰敢動我阿純的人」   隨棠在預告片裡豪邁霸氣的樣子,和回不去的樣子大相逕

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-22

03:03

Fri11.22

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01